- 締切済み
髪が多い人の似合う髪形!!
突然ですが私は髪の毛が人並み以上に多いのです! 縮毛矯正はもちろんやってますけど長年やってるのでずっと同じ髪型になってしまいます。そこで髪の毛が多い方はどんな髪型にしてますか??ショートとロングどっちが良いのかとか教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_chocolat
- ベストアンサー率20% (326/1562)
ショートカットがいいと思います。 レイヤーを入れたショートです。 髪の毛をすいてくれるので、頭が軽くなるし、小顔に見えます。 美容師さんには、「髪の毛をすいてください」と言ってください。すきバサミ?みたいなのですいてくれます。 小顔に見え、手入れが簡単、という点からショートがいいと思います。
- kanakujira
- ベストアンサー率40% (9/22)
こんばんわ。私もとても髪の量の多さに悩んでいる人の中の一人です。 そしてpooh7さんと同じく縮毛矯正にお世話になっています。 自分の髪型が似合っているかどうかはわかりませんが、私がいつもしている髪形はセミロングで、毛先をとてもすいた状態にして、シャギーをしっかり入れています。 そして段差をつけ、上のほうは軽めのボブのようにしています。 ボブカットと聞くと、余計に髪の量が多く見えがちですが、毛先をすくことによって、髪の量もそんなに気にならなく見えます^^ 芸能人の髪型でいえば、高島礼子さん風(?)かもしれません。 そして段差をつけているので、頻繁にカットにいかなくてもしばらくは長さや量は気になりません♪ でもどうしても気になるというときは、上の部分をポニーテールのおだんごバージョンにすれば、毛先も軽く、ちょっと洒落たかんじに見えます(笑)。 髪の量が多い人は、髪を結ぶときに結び目を上のほうに持っていったほうが、重く見えませんよ☆ 試してみてはいかがでしょうか??
お礼
セミロングでシャギーを入れた状態は良さそうですね!! 量も気にならないのはかなり良いです。 丁寧な回答ありがとうございます!
お礼
ショートは髪の毛が軽くなるし、小顔に見え良いですね! 私はロングなので今度美容院に行って見たいと思います。