- 締切済み
ファッションについて
自分はストリート系の ファッションが好きで ストリート系の服を着ています。 先日、ハーフパンツが欲しくて 都内の方で買い物にいったの ですが良いものがなく 店員さんに相談すると 「水着を私服として着るのも アリですよ」と言われたのですが チェックの結構明るめな水着を 押されたので買ってしまいました 水着を私服として着るのはアリ でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.2
自分の言いたいことはほぼ1の方がおっしゃってくれていますが、単純に、これからの時期だと蒸れませんか・・? あと、水着は動けるようにルーズに作られていたりするので、下手するとユルユルでだらしない感じになりそうです。オシャレに見えるようコーディネイトには気を使った方がいいかもしれません。 ハーフパンツはユニクロを始め今の時期ならどこでも売ってますから、もっと色々あたって品定めした方がいいですよ。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
回答No.1
ま、似合ってれば何でもアリです。 とにかく堂々と履きこなしましょう。 バレたらどうしよう、なんて思ってると雰囲気に出ます。 万が一指摘されても、「そうなんだよ。良いでしょ?」と軽く返せるぐらいの気持ちじゃなければ。 …しかし、店員に押されて買うのは後悔の元です。 気に入ったのが無ければ諦める強さを持つことも大事です。 今時ネットでも買えるのですから。