- 締切済み
国際線乗り継ぎについて
9月に関空から仁川経由でセブ島へ行きます 乗り継ぎ時間が六時間もあるのですがその時間一旦韓国入国は可能ですか? その場合荷物はどうしたらぃぃでしょうか? 乗り継ぎ時間に仁川空港周辺を散策したいと考えています 乗り継ぎの注意点などアドバイスお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- auchan2001
- ベストアンサー率51% (36/70)
関空でチェックインするときにインチョンまでの搭乗券とインチョンからセブまでの二枚の搭乗券がもらえると思います。 「荷物はセブまで」ということを関空でのチェックインで確認してください。 言葉による確認と荷物の半券の最終目的地の空港コードを確認してください。 セブ・マクタンの空港コードは(CEB)です。 もしも、それがICN(仁川)になっている場合はカウンターで確実に変更してもらいましょう。 今回のケースに限らず、チェックイン時に荷物の最終目的地の確認はクセにしておくとよいです。 もしも、出国後に荷物がICNになっていることに気づいたら航空会社の頭の良さそうな人に言うか、インチョンで荷物を一旦引き取って再度チェックインのときに預け直すかの判断が必要です。 前者の場合、場合によっては(関空で)荷物を直接確認するという面倒なことになる場合もあります。新しいタグにつけ直されないことが自分で確認できない場合は、石橋を叩いて渡るつもりで、インチョンでターンテーブルに荷物が出てこないことを確認するという行動も必要になるかも知れません。まあ、そこまで慎重になる必要があるかどうかでしょうが、海外旅行で失敗を防ぐにはそれくらいの緊張感があった方がいい訳です。 インチョンに着いたら入国してすぐにチェックインできればした方がいいでしょうね。 インチョン空港周辺はそんなに見るところはありません。しいて言えば焼き肉屋ぐらい。でも、時間は微妙にある訳ですので情報を得て工夫してみてください。 セブに着くと、個人だと、悪質なタクシーやタクシーを紹介するとか荷物を運ぶだけでお金を請求するセコイ人間が多くいますので、強く無視して、空港ビルと出て向かいの建物のタクシー乗り場でタクシーに乗ったほうがいいと思います。くれぐれセコイ人間に荷物を運ぶのを手伝ってもらわないようにしてください。もしも運んでもらってしまった場合は強く怒ってから米ドル1ドルでよい。
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
いったん入国することは、ビザ免除制度がある国ならどこでも可能と思っていてよいと思います。 通常(LLC利用でない場合、乗継地が国内の場合特別な手続きが必要なアメリカのような国以外)は、日本でチェックインしたときに預けた荷物は最終目的地までスルーにしてもらえます。これなら、荷物の心配をする必要はありません。 日本でチェックイン時に最終目的地までの搭乗券をもらえたなら、あとは搭乗開始時間と搭乗ゲートの場所だけ確認して、観光に出ればよいです。 もし、仁川空港でいったん荷物を引き取ることになっている場合は、次に乗る飛行機のチェックイン手続をして荷物を先に預けてから、観光に出ればいいですよ。 いずれにしても、セキュリティチェックに時間がかかるかもしれないことは考慮して、早めに(搭乗開始時刻の1時間~1時間半前ぐらい)空港に戻るようにすることをお勧めします。