• 締切済み

妊娠してますでしょうか?

今月の11日にsexをしました。その時点で生理が、一週間ほど遅れていましたが、今になっても生理がきません。生理不順はいつものことなので、その時は気にしていませんでしたが、これ程遅れるのは、久々で、少し不安です。 検査薬をするには早すぎますよね? 2、3日後すぐに風邪をひいてしまい、薬を何度か飲んでいます。本当にすぐだったので、妊娠初期症状では、ないかと思いますが、まだ治ってないので、薬を飲みたいのですが、もし妊娠していれば、飲まない方がいいかと思ったので… タバコも吸うので、出来るだけ早く検査薬を使おうと思っているのですが、大体いつ頃に使えばいいでしょうか…?

みんなの回答

• aone14
回答No.3

11日以外に心当たりのある行為はありませんか? もしそうであるなら、たとえ妊娠していたとしても着床してまだ間もない頃です。昨日あたり着床でしょう。感度の良いフライングに適した検査薬であっても、反応はまだ出ません。 11日以外心当たりが無くて妊娠していれば・・・排卵は12日頃だった事になりますから、生理が来るのは7/26頃です。つまり、妊娠した事によって生理が遅れているわけではありません。ただしそれ以前に性行為をしていなければの話ですが。排卵が遅れている事は間違いありません。 しかし、少なくとも現時点で生理がきていなくて、心当たりのある行為があったなら、妊娠していないとは誰にも言えませんので、もし妊娠していた場合早く知りたいのであれば、感度の良いフライングに適した検査薬で22日以降検査してみてください。チェックワンファスト(チェックワンではなく調剤薬局で購入できるチェックワンファストです)やクリアブルー(フライング用ではないですが感度が良いので)なら極薄い反応が始まる頃です。しかしそれでもまだ早い時期なので妊娠していても陰性になるかもしれません。7/26前後なら大体、そのあたりの検査薬なら反応しているでしょうから、あと1週間ぐらい待つ方が良いでしょう。 確実に知りたいのであれば行為から3週間後の検査で分かります。その頃にならなければ病院に行っても何も見えません。 まぁ・・・排卵が遅れているから生理が遅れているわけで、妊娠による遅れでない事は現時点では間違いありませんから(しつこいですが11日以前に行為があったなら知りません)、もし避妊をしていたのならまず妊娠の可能性はあまり無いと思いますよ。

aaaaa13015891
質問者

お礼

ありがとうございます。11日以外はないので、今月中に生理がこないようではれば、検査薬を使用してみようと思います。

回答No.2

大切なことですから産婦人科で調べてもらうことが一番安心安全です

質問者

お礼

そうですよね。ありがとうございます。このまま生理がこなさそうなら、まずは、検査をしてみようと思います。

• atsumaya
回答No.1

一週間ぐらいの遅れということは生理予定日が今月の月初めだったということなのでチェックワンなら使用しても大丈夫だと思います 一般的なものは3週間後ですがチェックワンなら生理予定日の約1週間後や2週間後から使用出来るものもありますよ http://sg.kenko.com/product/br/br_8420006.html?p=G_BR_T20006

質問者

お礼

色々と種類があるんですね。ご丁寧にありがとうございます。試してみようと思います。