• ベストアンサー

カンボジアのビザ申請用紙の記入について

来月カンボジアに行くので、ビザ申請用紙に記入しているのですが、一ヶ所分からない事があったので教えて頂きたいです。 それは、カンボジアでの住所を記入する部分なのですが、カンボジアでの住所はホテル名を書かないといけないのでしょうか? 自分はツアーで行くのですが、1週間前にならないとホテル名が分からないのです。 そういう場合は、どのように書けばいいのでしょうか? アンコールワットに行くので、シェムリアップのどこかのホテルだと思うのですが……。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomoac
回答No.2

この春にカンボジアに行きました。 ホテルは予定を書けばいいです。 ホテルは変わることはよくあることですから、ホテルが変わってもホテルであれば変更届も不要です。

070807
質問者

お礼

皆さん、ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• wellow
回答No.3

>カンボジアでの住所を記入する部分なのですが カンボジアに限らず、この欄は「あなたが行方不明になったときに日本大使館の依頼で捜索される大体の目安」を書くべきものです。 シェムリアップと書いても良いでしょうし、分るならばシェムリアップのホテルを書くのも良いでしょう。シェムリアップと書いてアンコール遺跡を観光しない人は極少数でしょうから、行方不明時にはアンコール遺跡も探してもらえるでしょうし、シェムリアップ空港や湖の船着場近辺も探してくれます。 これが韓国あたりになると、SEOULと書いても満足せずに「あなた、ホテルとまるでしょ。ホテル書いて」ぐらいは言われます。決めてないと行っても書けと迫るので、この前は「平壌ホテル」と書いてあげました。このようなパターンで行方不明になると、首都から探してくれます。 というか、住所欄はその程度のものです。 最近は少なくなりましたが、人種、髪の色、目の色を書き込むこともありました。もちろん事故、事件時の捜索を絞り込むためです。宗教欄がある場合は、葬式の作法を尋ねていると考えて良いでしょう。

• dsdna
回答No.1

>カンボジアでの住所を記入する部分なのですが、カンボジアでの住所はホテル名を書かないといけないのでしょうか?  そんなことありません。  >そういう場合は、どのように書けばいいのでしょうか?  代理店のオフィスとか、連絡先。