- ベストアンサー
パソコン内の動画をSDカードに移す方法
- パソコン内の動画をSDカードに移す方法を解説します。
- パソコンとビデオカメラをUSBケーブルで接続し、SDカードに動画をまとめる方法を紹介します。
- パソコンで動画を再生する際に起こる問題や、きれいに再生する方法についても解説します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コマ送りみたいになるのは、スペック不足か転送速度が遅いからだと思います。 もっとも普通はファイルをメモリに入れてから再生するので転送速度が遅いというわけではなさそうですが。 前スレがどれだかわからないのでなんともいえませんが、PCにカードリーダーがあるなら、そこに挿せばカードを認識します。 ただ、間違えた場所に挿して戻せなくなってしまったという話がよく出るので、差し込む場所を間違えないよう気をつけてください。
その他の回答 (1)
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
>ビデオカメラとパソコンをUSBケーブルでつないでパソコンに移す事ができました。 それから、一枚のSDカードに必要な動画だけまとめたいのですが、そのやり方がわからなく困っています。パソコンはWindows XPです。ビデオカメラについていたCD-ROMはインストール?しました。パソコンにSDカードがさせるところがあるのですが、そこにさせば、動画は移せるのでしょうか? 最後の品質に関係しますが、どうやって取り込みましたか、単純に転送したんですか? それとも、ビデオカメラから再生しながら取り込んだんですか? SDのスロットがあれば、カメラからではなく、そこから取り込むことができます。その方がずっと簡単です。ただ、古いPCだとSDのスピードの規格に対応していない可能性があります。SDHCと書いてあるカードのファイルが読めるか?試してください。 そして、逆も可能。PCのファイルを選んでSDのフォルダにコピーできます。 >あと、パソコンに移した動画を再生すると、スムーズに再生しなくて、こまおくりみたいな感じになります。SDカードに移せたとしても、きれいに再生はできないのでしょうか? コピーした方法がはっきりしないので良く判りません。 録画したときの品質が悪かったのでは?、それは絶対に直せません。 PCのファイルのサイズ(/分)はどの位ですか? PCのファイルと元のSDのファイルで、サイズは一致してますか?
お礼
ご回答ありがとうございます! 初めにSDカードをパソコンに挿してみたんですが、何も反応がなく、ビデオカメラの説明書を見るとケーブルを接続する方法があったのでビデオカメラの液晶モニターのバックアップするとゆう所を選んでしました。 ビデオカメラにSDカードを挿すと、きれいに再生できるのですが… SDHCが読めるか、まだ確認できてないのですが、確かめてみます! それとパソコンのファイルサイズとかは、わからないです…(泣) 回答いただけてるのに 答えれなくてすみません。まずはやってみます! ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 パソコンに移せてホッとしたのですが、そこからどうしていいのかわからず、 先に進めないし、再び質問してしまいました。差し込む場所に気をつけて、やってみます! ありがとうございました!