• ベストアンサー

動画をSDカードに入れる方法がわかりません!

先日FOMAのD903iを購入しましたて動画や音楽データを携帯にいれようと思いmicroSDカードとFOMA専用USB接続ケーブルを昨日買ってきました。 で携帯とPCをケーブルでつないだんですが、充電される効果音がなるだけで後何も反応しません。 普通USBケーブルをPCにつなぐとマイコンピューターにSDフォルダが出てくるのではないでしょうか?そこに動画ファイル(MP4)をコピーするとSDカードに保存されますよね~?? OSはXPのSP2なんですが、これが影響でUSBを認識しないのでしょうか。 ケーブルにつないだ後何をどう作業すればよいのかわからず頭を悩ませてます。 PCと携帯をUSBケーブルでつないで動画ファイルをSDカードにコピーするまでの作業工程を教えていただけないでしょうか? 本当に困っています。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.1

>普通USBケーブルをPCにつなぐとマイコンピューターに >SDフォルダが出てくるのではないでしょうか?  普通ドライバーソフトを入れないと出ないと思いますが.... ・USBでの接続以外での方法は考えていないのでしょうか? 例えば「カードリダーライター」  カードリダーライターを利用した方が 簡単に出来ますし機種交換をした場合もすぐに対応も可能で 便利ですよ

e-brokun
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 カードリーダーを使ったほうが便利かもしれませんね。 明日にでも買ってこようと思います。

その他の回答 (1)

• SRitchie
回答No.2

先ず、USBケーブルですが、データ転送可能なケーブルでしょうか? それから、携帯を購入したとき付属品でCDが付いていると思うのですが(機種が分からないので詳細は??)、CDからドライバ類をPCインストールしたのでしょうか?

e-brokun
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 ケーブルはデータ転送可能です。 先程ドライバをインストしたところ無事動画をコピーすることが出来ました!