• 締切済み

一人暮らし:親への仕送りについて

現在私は、手取り24万で親へ月5万仕送りしてます。 しかし、最近限界を感じてます。 まだ社会人2年目なので、自分のお金を好きなように使いたい・貯金をしたいと思っているからです。 正直5万円はきついと思い、今月は3万円だけにして親に謝りました。 ボーナスでも5万円送ってましたし…、大丈夫だと思って。 そうしたら、親は自分の家計の方がきついと話し、悲しんでました。 私のしたことはだめだったのでしょうか? このまま5万円を送り続けた方が良かったのでしょうか? 貯金もしたい、遊びもしたい。それは我儘だったのでしょうか? 普通の感覚が分からなくなってきたので、ここで質問させていただきました。 5万円仕送ること、これは減らさない方がいいでしょうか。 減らしたら親不孝でしょうか。 ちなみに、私は私立高校⇒公立大卒で、奨学金返還は自分の給料からしてます。

みんなの回答

• nrhp618
回答No.1

奨学金返済は、当たり前なことに過ぎません。 それ以外の質問については、ここに書いても無駄のムダ。と言いますのは、 質問文だけで、なにが他人に分かるとお思いなのか、不思議な質問者自身だとしか思えません。 何も分からずのアドバイスなど、一切、誰一人として、書ける訳ナシ。

rihee
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。