- ベストアンサー
CDRに音楽ファイルを書き込むには
富士通ノートパソコンライフブック Win 7 CDRに音楽ファイルを書き込もうと何度も試みるのですが書き込まれません。 何度やってもコンピューターのEディスクは空きのままです。 どうすれば書き込めるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Windowsメディアプレーヤーで良いので、使いましょう PCに元から入っていますよね。 プレーヤーで音楽ファイルを読み込んで CDRを入れ、プレーヤーのメニューの書き込みで 書き込みをしてみましょう。 MP3ファイルは、MP3プレーヤーに書き込む場合の形式です。
その他の回答 (3)
補足・・再度すみません。 普段itunesを使用しているなら、itunesでもできます。 itunesを開いてCDRを入れて、書き込みたい曲を選んで作成をクリック
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
具体的に説明しないとQにならないよ! PC型番、スペック? ソフト? 操作手順?
>CDRに音楽ファイルを書き込もうと何度も試みるのですが書き込まれません。 どういった手順でやってみましたか? Windowsメディアプレーヤーを使って? プレーヤーは何も使わずに? 書き込みたい音楽は、どんな形式? 何からPCへ取り込んだ音楽? (CDから、サイトから、動画から、携帯から・・・) 書き込むCDRは、上書き可能?不可能? 上書きできない、1回のみ使用タイプのCDRの場合 一度失敗すると、何も書きこんでいなくても 二度と書き込みできなくなる場合もありますよ。 携帯で取り込んだ音楽をそのままCDRに・・なんて考えていませんよね? 質問内容だけでは・・・なんとも・・
補足
手順 1 CPのEディスクをクリック 2 左側のメニューのミュージックをクリックしファイルフォルダを選びクリック 3 ファイルを全選択しページ上部にある「書き込む」をクリック 「書き込む準備が出来たファイル」と表示される 4 ページ上部にある「ディスクに書き込む」をクリック しかし、3の状態のままで 書き込まれずディスク内は空 ※ファイルは全てMP3 取得先はサイトや動画 youtubeが多い プレーヤー は使いませんでしたが聴く時はitunes ※上書きや二度書きは不可
補足
手順 1 CPのEディスクをクリック 2 左側のメニューのミュージックをクリックしファイルフォルダを選びクリック 3 ファイルを全選択しページ上部にある「書き込む」をクリック 「書き込む準備が出来たファイル」と表示される 4 ページ上部にある「ディスクに書き込む」をクリック しかし、3の状態のままで 書き込まれずディスク内は空 ※ファイルは全てMP3 取得先はサイトや動画 youtubeが多い プレーヤー は使いませんでしたが聴く時はitunes ※上書きや二度書きは不可