• ベストアンサー

音楽をCDRにコピーするには・・・?

windows Media Playerにコピーした音楽を、CDRにコピーするにはどうすればいいですか??ファイルのCDにコピーっていうところをやってみたら、わたしのパソコンじゃできないみたいなんです。 どうやったら、CDRにコピーできますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Request-x
回答No.1

初めまして、WindowsMediaPlayerでCD-Rを作成したことはないのですが、 まず、ご確認を。 1.PCのCD-ROMドライブはCD-R対応ですか?   対応していなければ、作成することは出来ません。   外付けのも市販されています。 2.どのようなエラーが出ますか? 英文でも構いませんので、お教え下さい。   (こういう類の質問では、できるだけ書いた方が解決が早くなります。    下手したら、怒られる場合もあります。) ※ちなみに私は「Easy CD Creater」を使っています。  Media Playerにそんな機能があるって今知りました(汗) 以上、何の解決にもなっていませんが、ご参考までに。

その他の回答 (2)

• hardy50
回答No.3

CD-R/Wドライブはお持ちですか? 持っていないのなら購入しましょう。 予算とご自分のPC環境を調べてからパソコンショップの店員さんに相談すれば見繕ってくれますよ。 書き込みエラー防止機能のついたものがお勧めです。 最近は値段も落ちてきているので手が届きやすいですよ。 ほとんどのCD-R/Wドライブにライティングソフトがついています。 ※CD-ROMドライブ CD-ROMを読み出すためのドライブ。読み出し専用。前面に「COMPACT disk」の表示。 ※CD-R/Wドライブ CD-ROMの読み出し及びCD-R、CD-RW両メディアへの書き込みに対応。前面に「COMPACT disc Recordable」の表示。 このような表示があるはずです。 ※書き込みソフト CD-R/Wドライブでメディアに保存するための専用ソフト。「B'sRecorder」等いろいろあります。 CD-R/Wドライブに付属している場合が多い。 パソコンを購入されたときに書き込みソフトの説明書が同梱されていなければおそらく普通のCD-ROMドライブであろうかと思われます。

noname#9191
noname#9191
回答No.2

コピーしたいファィルを右クリックして オーディオCDにコピーを選択すると 自分のはメディアプレイヤーに送られ録音ボタンを クリックすればOKですけど!