- ベストアンサー
頭は良いですか?悪いですか?
皆さん、自分のことを頭が良いと思ってますか?それとも悪いと思ってますか? また、その理由を教えてください。 私は…自分でも判断しかねます。 自己紹介文を見ていただければわかりますよ(笑)
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悪くて仕方が無いくらい悪いです。 理由・・・あ!私って馬鹿だ!と毎日最低3回くらい感じているので。^^; しかも、それが40年以上続いている。 orz
その他の回答 (17)
- madausa
- ベストアンサー率28% (320/1133)
良いと思います。 九九でもっとも難しいと言われる7の段を一度も間違えずにスラスラ言うことができます。
お礼
おお~、すごい。 滑舌良いですね。 ご回答ありがとうございます。
あったま、すっごく良いですよ~ 良すぎてこまっちゃうくらい! どっちなんだか~(笑) 根拠のないやたらの自信家って、好きなんです。 殆どの人が嫌われまいと、謙遜していい人気取ることを善しとするので。
お礼
だから自分も根拠のない自信家へ … patorol ご回答ありがとうございます。
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
悪い。暗算で、2ケタ以上の数の足し算が苦手です。
お礼
そ、それは…トレーニングしましょう(^_^;) ご回答ありがとうございます。
- tsukiguma
- ベストアンサー率13% (27/195)
悪いですね 学力も中学最高で理科が28点だったり(その他0~16)が普通でした ただ、人の挙げ足を取る事や理屈屋っぽい事を言う事は割と頭がキレるみたいで、何度他人を苦い顔にしてきたか… 笑
お礼
う~ん、ずる賢いんですかね? ご回答ありがとうございます。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1333/3622)
こちらで、短文で的を射た回答を見るにつけ「頭がいい人ってすごいなあ」と感心しています。 ダラダラとした長文ばかり投稿する私は、到底賢いとは言えません。 ただ、ひらめき系のクイズが出来ると「おっ、私って頭がいいかも」なんて調子に乗ったりはします。 その程度の人間です。
お礼
確かに、短文でズバッと回答している人は頭良いなとは思いますね。 あと、そんな卑屈にならないでください(^_^;) ご回答ありがとうございます。
良いですよ。 ドーナツ枕のお陰と叔母は言います。 絶壁ではありません。
お礼
形ですね。 絶壁だと横から見た印象が違いますからね。 叔母さんに感謝ですね。 ご回答ありがとうございます。
頭悪すぎ‥困ってます(^_^;)
お礼
困るほどですかΣ(゜o゜;) それはすぐさま頭の体操を始めなければですな。 ご回答ありがとうございます。
- B-juggler
- ベストアンサー率30% (488/1596)
ども(o`・ω・)ゞデシ!! σ(・・*) 頭悪いよ。 はっきり! 脳波の異常があるもん^^; 賢さは持っていたのかもしれない、だけど世渡りが全然ダメ。 頭が悪いから、必死で勉強しました。 頭がいい人間は、勉強しなくても理解してしまう。 だから、勉強しなくても分かってる。 σ(・・*)は分からないから、一生懸命山登り続けてます。 頭が悪いからこそできることってたくさんあると思うから♪ 愚直に勉強し続けてます。 特殊な才能があるわけではない、多分。 それでも 代数学の非常勤までは来れました。 ちゃんとがんばれば、自分にあったところを見つけられれば、愚直にひたすら。 やってみたらなんでも勉強だなぁ~と思う今日この頃です。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
お礼
人間勉強をしてきたからこそ、今の文明を成したんですからね。 歴史上の偉人も、自分が頭良いとか考えてないかもしれませんね(一部を除く)。 ご回答ありがとうございます。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
頭がいいと言っている人ほど、実はかなり頭が悪かったりする。 一方、頭が悪いと謙遜している人ほど、実はかなりのレベルだったりする。 なので私は、頭がいいと言っておきます。
お礼
これは引っかけで実は頭が良い?いやいや、言葉の通り…? ご回答ありがとうございます。
単にIQとかでしたら、いいほうです。 一番頭が良かった頃の中学の頃は、 テストの成績は大体いつも学年トップか、トップ3には入ってました。 でも… 世渡り下手です。(^_^;)
お礼
素晴らしいですね。 1番とか、○学1、2年の時しかとったことないっす。 ちなみに私の周りはIQ120とか130がごろごろいたんで、極端に高くないと驚かないっすよ~。 それでもバカなんで(笑) ご回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ぶぶっ(笑) 一日3回もですか!? なかなか頻度高いっすね。 40年も続けばもう一端の職人さんじゃないですか(笑) ご回答ありがとうございます。