- 締切済み
印刷ボタンを押すと出るポップアップを消したい。
パソコン初心者です。 windows7のIEで、ブラウザの上のバーにある「印刷」を押すと、ブラウザの中央に、環境保護を訴える様な英語の文と、それとは関係のない広告の載ったポップアップが表示されます。 印刷機はcanonです。 プログラムファイルの一覧も見てみましたが、原因になっている様なものを見つけられませんでした… このポップアップを表示されないようにする方法を知りたいのですか、どなたか分かる方いらっしゃいますでしょか;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
アンチウィルス対策、スパイウェア・アドウェア・マルウェア対策はしていますか?(常にアップデートし定義ファイルは最新してからスキャンもしていますか? (1)スキャンして怪しいファイルを駆除 (2)管理ツール「システム構成」をクリックか、検索ボックス 「msconfig」 Enter「システム構成msconfig」が起動「システム構成ユーティリティ」の「サービス」か「スタートアップ」に怪しい項目があればチェックを外して「適用」再起動(削除したのではなく起動しないだけ)
お礼
回答ありがとうございます。 さっそくやってみます。