• 締切済み

aviutlの使い方

AVIutlを使って、写真と音楽でAVIファイルを作りました。 結婚式用のスライドショーみたいな感じです。 出来上がり再生画面では問題ないのですが、出力されたファイルは音楽の音飛びが激しいです。 再度出力設定画面で音声を圧縮してみたりしたら、今度は音楽が全く入っていませんでした。 2回共映像はすんなり動いています。 音楽はMP3です。 OSはXPです。 どうすれば音楽が綺麗に入るのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

MP3も音質のグレード設定が色々出来ます。ソースのビットレートはいくつですか? ファイルにマウスカーソルを持っていけばプロパティが表示されます。 大抵は128kbps、元のWAVファイルに対して容量比1/10に圧縮されています。 残念ながらAviUtlの機能も使い方も知りません!、が、「サウンドの選択」は何を選んでますか? 選択に困るほど色々あるようですが、下の方にある、「MPEG Layer-3」の数値が大きいものを試してください。Stereo/Monoも大事です。