ベストアンサー (*゜∀゜)ノ*:..。*゜¨゜゜・*:..*:. 2012/07/02 22:28 この絵文字の意味を教えてください。宜しくお願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chihaya_7 ベストアンサー率65% (78/120) 2012/07/04 06:23 回答No.1 前後の文が分からないので自信ないですが、凄く嬉しかったり 感動したときに使うんじゃないでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A :))))))))))) の意味を教えてください 海外の絵文字?顔文字?のようなものと思うのですが・・ 意味やニュアンスを教えて下さい。 できれば使ったことのある、また、よく使ったりする経験者様、お願い致します。 auからdocomoへ絵文字・・ AUからDocomoへ絵文字を使ったメールを送った際、そのまま正確に伝わるのでしょうか?(絵文字の意味が)やはり伝わるもの・省かれるもの・文字化けするものがあるのでしょうか? また、そのような場合どう文字化けするのか記載してあるサイト等ご存知の方がおられましたら教えて頂きたいのですが・・ 宜しくお願い致します。 絵文字「幽霊(オバケ)」の意味 最近たくさんのブログを読むようになりましたが、中には大量の絵文字を使ってブログを書いたりする方がいるようです。私は携帯のメールをするとき絵文字を入れないほうで、友達もちょっとしか使わないから、理解するのに苦労しています。とくにその「幽霊(オバケ)」の絵文字は、いろいろな所に使われて、一体どういう意味(あるいは複数の意味)かはどうしてもわかりません。そこで、その絵文字はどういう意味を持つかを皆にお尋ねしたいのです。若しくは皆さんはどういう意味でその絵文字を使っているかを教えてもらいたいのです。よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ドコモの絵文字 携帯でメールを送る時 いつも使う絵文字が同じで 他のも使ってみようと思うのですが 意味のわからない絵文字があります。 でも意味があると思うのです。 そんな絵文字の説明がしてある サイトなど知りませんか?? ドコモの絵文字の「M」??? ドコモの携帯の絵文字に「M」ってありますよね?あれは何なんですか?あと、「木馬」がいますよね?赤ちゃんが乗るような、あれは何なんですか?(なぜ、絵文字に?という意味です)月の満ち欠けとかもあるし・・・ドコモはなんでそんな意味ないような絵文字を入れるのですか?? 2ちゃんねる用語(?)「(rw」の意味は? お世話になりますm(_ _)m 2chでよくみかける「(rw 」の意味がわからなくて もやもやしています(ーー;) 「orz」のような絵文字(?)なのでしょうか? 私にはどうやってもこれ (rw が顔にも何にも見えないですorz 2ちゃん事典にも載っていなかったのでこちらに質問させて頂きました。 よろしくお願い致します、 男性からのメールで‥‥ 絵文字でメール・手紙←?のような 絵文字ありますよね? docomoのは 普通の手紙の絵文字と ハートが3つついて手紙の絵が 斜めになっている赤色の 絵文字ありますよね? あえてハートがついているほうの 絵文字を使う理由は 何だと思いますか? 何か深い意味はあるのでしょうか? 絵文字についておしえてください。 よくfacebookで :) の絵文字を見かけるのですが、どういう意味なのでしょうか? もし携帯からの文字化けの場合、どのような絵文字なのでしょうか? 504シリーズからの新絵文字の意味について 先月、携帯を503i→504iに変えました。 504に変えてからメールを送ろうと絵文字を見たところ、 約1ページ分、新絵文字が増えていました。 その中のほとんどの顔文字の意味は分かるのですが、少し、分からない 顔文字がありました。 どなたか504シリーズからの新絵文字の意味をご存知の方、もしくは HPをご存知な方。 是非、教えてください。m(_ _)m パソコンでのメールやサイトでの絵文字の意味 最近、メールやネット上のブログや掲示板での書き込みに使われている絵文字で苦労しています。 中には分る物もあるのですが、時として理解に苦しむものなども結構あり、私の場合、絵文字が本来もたらす恩恵をほとんど受けていません。 検索サイトや「教えてgoo」で調べても、絵文字を表示するためのコードややり方を示したサイトは多いのですが、それぞれの絵文字の意味というのを示したサイトが見つかりません。 それぞれの絵文字を見て、その意味が表記されているサイトはないのでしょうか? 携帯メールの記号及び絵文字について 携帯メールで記号及び絵文字が有りますが、意味が良く解りません。 記号及び絵文字の意味の一覧みたいな物が有りますか、教えてください。 因みに m(_)m の意味を教えてください。 男の人に聞きたいです。 元彼と久しぶりにメールしました。 返事は来たんですが、付き合ってた時は顔文字やニコニコの絵文字を使ってくれてたんですが、昨日返ってきたメールはりんごの絵文字が入ってただけでした。 何通かメールしたんですが、りんごの絵文字ばかりでした。 りんごの絵文字はどんな時使いますか?? 意味はありますか? SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム AUからの絵文字をソフトバンクでそのまま表示させる方法はありますか? 私はソフトバンク(3G)の携帯を使っており、知人はAUを使っています。 知人から絵文字が送られると、通常はソフトバンクの絵文字に変換されます。 これを、変換させずに、AUの絵文字のまま表示させる方法はないでしょうか。 AUの絵文字をダウンロードしてマイ絵文字に入れても意味はないでしょうか。 ソフトバンクの絵文字が可愛くないのでなんとかしたいのですが・・・。 au絵文字(照れたような顔)の意味 au絵文字に、照れたような顔の絵文字があるのですが、どのような時に使いますか? もしくは意味をどうとらえているか教えて下さい。 特に男性の方、お願いします。 メールについて女性に質問 自分には今、本気で片思いしてる女性がいます。 2ヶ月くらい前からメールをしてます。メアドは自分から聞きました。 メールは自分が送って相手が返信してくれるような感じです。 質問したい内容は、デコレーション絵文字についてです。 (1)女性って誰にでも絵文字とかって使うんでしょうか? (2)返信が遅いのは、あまり関心がないからでしょうか? (3)ハートマークは余り意味がないのでしょうか? 普通に文字だけでも書ける文章でも、ハート入りだったり。 例えば自分が「女性に不器用なんで」って送ると、返信が「不器用で全然OKです」ってあるんですが、OKですの部分がハート入りのデコレーション絵文字になってたりするのはどういう意味なのか判りません。全く関心なければ、「不器用でいいんじゃないですか」とかの文字だけでいいと思うんですが。なんでそこだけ絵文字にしたりするのか判りません。 そんなに考えることでもないのでしょうか? 絵文字はあまり意味がないのでしょうか? いろいろ回答お願いします。 okを表す絵文字はどちらが気持ちよいでしょうか 日本語を勉強中の中国人です。添付画像の2種類のokを表す絵文字はどちらが気持ちよいと感じられるのでしょうか。オッケーを表すそのジェスチャーは日本では、お金の意味にもとられるようです。もしメッセージを送る時に、何も書かないでその絵文字だけを送ったら、誤解されやすいでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。 顔文字と絵文字の使い分け 片思いの人とたまにメールをするのですが、同じ機種なので絵文字も使えるのに顔文字を使っておくってきます。私が絵文字を使ってメールを送っても顔文字でかえされます。メールをし始めた最初のころは絵文字を使ってくれてたのに最近は顔文字しか使ってくれません;なにか意味があるのでしょうか? 英語の訳をしていただけますか?お世話になってます 下記の日本文を英文に、訳をお願いできますか? - 毎回、絵文字をくれてありがとうございます。あなたに聞きたい事たくさんあるけど、私は英語があまり出来ないので絵文字で返すことしか出来ませんが、いつか英語を学びます。 また宜しくお願いします。 以上、お願いできますか? ちなみに毎回、絵文字をくれて、、といいますが、まだ2、3回のやり取りの意味です。 ちなみに向こうでは :^D、(^_^)の事を絵文字と言いますか? 間違いがあればお願いします。 あと文の意味として、私は困ってますとは思われたくないのですが、思われがちな文になってたらアドバイスお願いします。 いろいろ長々とすみませんが、宜しくお願いします(>_<) 「電車男」のスレ表現と絵文字 「電車男」を読んでいて、スレ表現と絵文字でわからないことがあります。教えてください。 (1)「飯食いながら応援してますよ ノシ」 最後の「ノシ」はどういう意味ですか? (2)「本当だ、自然ですねw」 最後の「w」はどういう意味ですか? (3)「あ:dsfじゃ;dlkfjさdぽえ」 このような一見無意味な記号の並びが時々出てきますが、これは、意味があるのですか? (4)「到底できないことだな...('A`)ヴォェア」 最後の「ヴォェア」はどういう意味ですか? (5)電車がエルメスに告った後、徹夜で待っていた仲間がから、一斉に祝福の絵文字が届きますが、あの絵文字はどうやって作るのでしょう?あんなに短い時間に作れるとは思いませんが、インスタント絵文字作成ソフトがあるのでしょうか? mixiの絵文字で mixiの公式絵文字にある「空」っていう絵文字はどういう意味で使われているのでしょうか? 「青空のようにすがすがしい」とか「からっぽ」とか「空気読めよ」のどれかですかね? ちょっと気になることがありどうしても知りたいのでわかる人&こういう意味で普通に使ってるって人がいたらどうか教えて下さい!お願いします。