• ベストアンサー

パソコンで無料で遊びたい!

今日はあいにくの雨。 というわけで、パソコンの無料ソフトで遊べる何かありませんか? できれば、ウイルスは入ってきてほしくないんですけど・・・ 作曲ソフトとかあれば最高ですっ!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CandyS762
回答No.2
wasao-wasawasa
質問者

お礼

面白いですね~☆彡 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• meg68k
回答No.1

こんにちは。 逆にどういうソフトで遊びたいのでしょう。作曲ソフトで無料という 条件でも沢山あるのですが(まあ「面白くない」という意味で遊べな いソフトも少なくありませんが)。 せめて、OSの種類とどういうソフトを紹介してほしいのか、もう少 し書きましょう(ウインドウズ用かマック用か、シーケンサを望むに しても暇つぶしでいいのか本格派がいいのか(本格派は短時間では満 足に扱えない可能性があります)、楽譜入力型なのかステップ入力な のか、それ以外なのか、大きく違ってきます)。 なんでもいいから教えてというなら、「作曲ソフト 無料」などで検 索した方が早いと思います。 以下雑談 私のお勧めシーケンサは、ウィンドウズ用X68000エミュレータ(安定 してればなんでもいい)+RCD/STed2です。ステップ入力ですしX68エ ミュレータ導入に少なくない時間がかかるかもしれませんが、かつて のMIDIブームでプロも多く使っていたPC98・カモンミュージック(市 販)と同等かそれ以上の能力をもったソフト(無料)です。

wasao-wasawasa
質問者

お礼

そうですよね・・・ ごめんなさい