- ベストアンサー
インターネットの接続について
7月3日にあるグループのチケットの一般販売が先着順で行われるのですが、 先行販売で全滅してしまい本当に辛い思いをしたので 今度こそなんとしてでも当たりたいです。 ですが、今回落選している人は多く 回線が混むのは分かり切っています。 そこで、パソコンで接続した方が速いのか スマートフォン(auのiPhone)でした方が速いのか。 また、とにかく確実に、かつ速く接続する方法をご存知の方、 ぜひ教えてください。 本当に切羽詰まっています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回線が安定していて、通信に使う機器(パソコン等)が高性能で安定していた方がいいとは思いますが、混雑するのはサイト側(サーバー)ですしサーバーをダウンさせないために制限がかかるので、確実な方法はないと思います。 サイトのシステムについて細かな情報が分かればいいですが、そんな情報は公開されていませんので・・ 家族や友人にも頼んで、パソコンやケータイやスマートフォン等で複数で挑戦するしかないと思います。
その他の回答 (3)
- aero1
- ベストアンサー率73% (2702/3675)
>母にパソコンでしてもらって >私もスマホでしようと思います そんな感じで、挑戦するしかないと思います。 チケット販売会社の有料会員になるとか、ミュージシャン等のファンクラブに入ると優先的に購入できるような特典でもあれば、それが一番かもしれませんが人気のある人ほどチケットGETは難しいですからね・・。 先行発売か予約等が済んでいたら、残りは少ないと思いますので・・ ダメモトで、電話やネットやぴあ以外でも発売するならそちらでもいろいろ挑戦してください。 ネットで攻略法を探すのも良いかもしれませんが、確実な方法はないのであとは運かも・・。 GET出来る事を祈っています!
お礼
ファンクラブには入っているんですが 今回は関係ないみたいで… でも、自分の運を信じてがんばります!(笑) 攻略法も探してみますね。 二度も回答していただいて 本当にありがとうございました(*^^*)
- webcat
- ベストアンサー率27% (364/1346)
ADSLやスマホは論外。 可能な限り高速回線(光や高速CATV)と高速処理端末(高性能なPC)でないと、先を越されます。
お礼
無事チケット買えました! 専門的なことまで教えてくださって ありがとうございました(*^^*)
補足
スマホは論外なんですね! 教えていただけてよかったです… 光や高速CATVというのは、 フレッツ光とかそういうことですか? せっかく分かりやすいように書いてくださったのに 無知ですみません…
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
どこかのサイトに接続して何らかの操作が必要で、 その操作の完了が早い方が有利という話なら、回線の速度が速いほど、端末のスペックが高いほど有利だと思います。
お礼
すみません、ちゃんとこのサイトについて知らないままでしてしまったので 間違った補足をしてしまいました! その消し方もわからず… すみません、気にしないでいただけるとうれしいです… 回線の速度と端末のスペックが大切なんですね! そこを改善できるようにがんばってみます。 早くから回答してくださってありがとうございました(*^^*) すごく嬉しかったです。 またご縁があればよろしくお願いします。
補足
サイトはチケットぴあです。 書き忘れてしまいすみません。 パソコンの方がいいんですね。 最善を尽くそうと思います! たくさんの回答ありがとうございます!
お礼
複数で応募してみたのですが、 結局自分のスマホで当選できました!(笑) すごく嬉しいです。 本当にありがとうございました。
補足
やっぱりパソコンがいいんですね。 その日は学校があって、友達も学校があるので 母にパソコンでしてもらって 私もスマホでしようと思います。 ちなみにサイトはチケットぴあなんですが、 サイトのシステムの情報というのは そういう意味ではないですよね? あとで気づきました、すみません…!