• ベストアンサー

エルアンコール会員ってチケット取りやすいですか?

ローソンのエルアンコール会員の入会を考えていますが、実際に入っている人の意見が聞きたいです。  ライブチケットは、確実に手に入りやすいですか?  先行販売は、抽選タイプですか?それとも先着順タイプですか?  電話をかけて繋がった事がないので、ちょっと躊躇しています。  実際に入っている方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-s-t
回答No.1

こんにちは。 私はエルアンコールに入会しています。 ●一般電話予約などよりはチケット入手の確率は格段に高いですが確実ではありません。 ●ほとんどの場合「先着順」です とくに人気アーティストの場合は、ウェブ先行受付の時間が4時間くらいありますが 受付後数分で予定枚数終了ということも多々あります。 ちなみに「ぴあ会員」の場合、抽選の場合が多いです。 エルアンコールと同じく会員証と一緒になったクレジットカードを申込みすることが条件です。 ただ、こちらも人気アーティストの場合、確実ではありません。一般よりは確率高いです。 エルアンコールはチケット代金しかかかりませんが ぴあの方は手数料などがかかります。 好きなアーティストが利用しているイベンターの会員になるかファンクラブに入会するのが一番確実だと思います。 ちなみに「e+(イープラス)」という入会金年会費無料のチケット販売業者もあります。 こちらも抽選で手数料かかります。

sumo
質問者

お礼

先着順=電話が早く繋がった人って事ですよね~。 電話じゃあ、無理だな~。  ありがとうございます。 あきらめます。