• ベストアンサー

野村萬斎さんの京都ござる乃座チケットについて

11月26日に京都で行われる 野村萬斎さんの「ござる乃座」に行く予定です。 S席で、できるだけいい席を取りたいと思っています。 チケットぴあで先行抽選「プレリザーブ」が 始まったのですが、いい席を取るためのサービスではないとの事です。 一般販売まで待ったら、席を選べるのでしょうか? 一般販売は先着順なのでしょうか? それまでに売切れたりしないか心配でもあります。 こうした大きな舞台を見ることも、チケットを取るのも初めての事なので 戸惑っています。 どうか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lalax77
回答No.2

回答者1です。  私は狂言や歌舞伎が大好きでよく見に行くのですが、  一般発売でチケットを取ると結構後ろの方だったりと  残念な思いをしたことがよくあります。ファンクラブだと  何がいいかといいますと、早めにとれること以外では  優先的にいい席を確保しているのでそちらで取ると、  一般発売よりは多少はいい席が取れるということです。  無駄に年会費を払わせるということはないようです。    ですが、能楽堂での公演なら、どこの席に座っても  かなり後ろから見たとしても、ちゃんと見れる仕様に  なっています。もし、一番後ろの席であったとしても  全体が見渡せるので一慨に悪い席ということでは  ないような気がします。チケットを取る時は運もあり  ます。私は端っこにならないように毎回祈ってます。  いい席が取れるといいですね。

moonchil_moco
質問者

お礼

lalax77さま たびたびの質問にお答えいただいて ありがとうございます! ファンクラブ、これはぜひ入ったほうが いいみたいですね。 お話が聞けて良かったです。 能楽堂に入るのは初めてなのですが そんな作りになっているなんてすごい。 驚きました。 私も祈りながらチケットを取ろうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• lalax77
回答No.1

チケットを販売しているサービスで自分で  席を選べるところはないと思います。  一般発売は10月26日からですね。  今から間に合うかどうかはわかりませんが、  いい席を取りたいなら江戸前狂言ファンクラブ  「yoiya²」に入るなどすればいいかと思います。  入会金(3000円)、年会費(2000円)の  5000円がかかりますが、これからも何度か  見に行きたいと思うなら安いかと思います。  一般発売で席を取るよりかは少しはいい席が  取れると思います。  詳しくは「万作の会」のHPを参照してみてください。  http://www.mansaku.co.jp/index.html    いい席が取れるといいですね。  

moonchil_moco
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ファンクラブも調べてみたのですが、 今回は私にとっては遠征になり 交通費の都合をつけると厳しいのです。。 次回までには入ろうと思います。 先行で取るのと、通常販売で取るのでは 何か違いがあるのでしょうか? HPで見たのですが、あまり分かりませんでした。 重ねて質問ですみません。 よろしければ教えてください。