• 締切済み

パーポイントをエクセルにコピー

パーポイントで作られた、線・文字をエクセルにコピーする方法を教えてください。 線画でのコピーでは無く、セルにコピーする方法なのですが。 幅とか高さの調整はコピー後にできるので、おおまかなコピーでかまわないのですが。

みんなの回答

回答No.2

参考までにですが、廉価ソフトのEIOfficeというMicrosoftOffice互換のソフト内の表計算ツールは、たしかセルで図を管理できるのがウリの1つだったはずです。写真の簡易データベースにしたりとか。

zabirunner
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! 私ができればと思うのは、パワーポイントで作った線と文字をエクセルの罫線とセル内の文字にインポートできればと思ってたのですが・・・ 今までの似たような質問履歴も見てみましたが、無理な様ですね!! そのうち、可能なフリーソフトでもできればいいのですが。 参考のソフトの紹介もありがとうございました。

回答No.1

文字はともかく、線や絵などの図版は、セル内には挿入できないと思いますよ。 セルを大きくして、セルの中に入っているように見せることはできますが。

zabirunner
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 やっぱり、できませんか!! 「エクセルで作った方が良いのに」と思うようなフォームをなんとかエクセルに取り込んで加工(集計・計算etc)できれば!!と思ってたのですが。 ありがとうございました!!