• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:アユの塩焼などを食べたい)

アユの塩焼などを食べたい

このQ&Aのポイント
  • アユの料理屋さんを探しています
  • 近くでアユが採れる場所を知りたい
  • 釣りなどの殺生はしないので、代わりに生焼きが食べたい

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#160972
noname#160972
回答No.3

 >多摩川のアユなどを扱うお店はどこかないかと思ったのです。  質問者さんお住まいの東部地域と反対側の、東京西部(多摩川  上流の地域)でしたら料理屋さんがあります。  電車で2時間くらいだと思います(土、日のホリデー特快おくたま、  あきがわ、でしたらもう少し早いですが)    多摩川支流秋川、割烹川波  http://www.kappou-kawanami.com/    多摩川 山城屋  http://www5f.biglobe.ne.jp/~yamasry/  遡上途中に、川鵜に食べられてしまう鮎も多いみたいです。  

krya1998
質問者

お礼

待ってました。遠いのは仕方あるまい。私は信州までいってるんです。そうさしばとか、つけばとか近所の人はいっているそうですが。 有り難う御座いました。

krya1998
質問者

補足

いや、いいですね。 少し遠いから、散歩での帰りとはいきませんね。 同志を募れば、いく用事も出来ますから。 ご紹介のどっちもいいですね。

その他の回答 (2)

回答No.2

葛飾在住でしたら 都内ではないですが 千葉県柏市にある「手賀沼フィッシングセンター」はどうでしょうか? http://www.teganuma-fish.com/index.htm ここなら、アユやニジマスを食べられると思います。 ・・葛飾区からなら1時間弱で行けると思います

krya1998
質問者

お礼

有り難う御座います。 http://news.nifty.com/cs/topics/detail/120626549963/1.htmで今年も更にたくさんのアユが多摩川に遡行しているということですので、多摩川のアユなどを扱うお店はどこかないかと思ったのです。 有り難う御座いました。

krya1998
質問者

補足

手賀沼ですか。あそこあたりだと、どこのアユでしょうね。 茨城とか、霞ヶ浦の淡水魚とか。 遠くはありませんが。

  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

http://www5e.biglobe.ne.jp/~tomozuri/rep-6%20kiseichu.html このような事情で、生焼けの内蔵は、料理店では無理。 こういうものだったら、ありかな。 http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13001495/dtlphotolst/P193778/ 高!

krya1998
質問者

お礼

ありがとう御座います。 寄生虫は警戒しないといけませんね。気をつけます。

krya1998
質問者

補足

たまたま、http://news.nifty.com/cs/topics/detail/120626549963/1.htm で、多摩川の新鮮なアユは美味しいのではないかと、今年はまたたくさんのアユが遡行してきたとか。 そんなことから、多摩川のアユを山手線などで出してくれるところはないかなぁと存じたわけでして。 一般的な川魚なら、まぁ葛飾などにも結構あるんですが。

関連するQ&A