• 締切済み

このはさみを売っているところを探しています。

添付の画像のはさみが欲しいのですが、売っているところを知っている方いらっしゃいませんでしょうか。 わかることは、 ・1つ100円で購入 ・普通の万能鋏、もしくは園芸用? ・刃にギザギザがある 仕事場で使っているのですが、同じものを大量に必要で探しているのですが見つかりません。 通販でも似たようなのは見つかりましたが、正式な商品名や購入店舗が不明でわかりません。 同価格(100円~200円程度)で、刃にギザギザがある、ステンレス製の同じようなサイズのはさみであれば構いません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#157640
回答No.2

やはりそうでしたか。 うちのキッチンバサミもそのような加工です。 とじる時の手応えが気持ちまったりした感じになります。 ハサミて重要ですよね。解ります。

回答No.1

ギザギザが付いているので、ギザギザに切れるのですか? デザインばさみ? それとも、もっと細かいギザギザなのでしょうか? ゆっくり切れるように工夫されたもの?

kaomojistyle
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ギザギザに切れるものではなく、刃に細かいギザギザ(よく見ないとわからないくらい)がついています。 園芸用の万能バサミで似たようなもの(ギザギザがあるかは不明)があったので、ゆっくり切れるように工夫されたものかは不明ですが、普通の文房具のはさみにはない加工です。