- ベストアンサー
前髪がすぐにベタつき、細かい束になってしまいます
毎日蒸し暑いですね。 私は20代女性です。 前髪を斜めに下ろしているのですが、この季節になると、いつも前髪が、何日も風呂に入っていないような、べた付いた束になってしまいます。 もともと汗っかきなのもありますが、風呂に入った直後、ドライヤーでブローするだけですぐに汗ばんでしまい、完全に乾いた時点で、おでこに張り付き始め、細かい束ができ、すでに1日外で過ごした後のような前髪になってしまいます。 どうすれば、サラサラヘアを保てるでしょうか? どなたか、前髪のケアの仕方を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足です。 おすすめサイトはGoogleで「失敗しない前髪コーナー」で検索して下さい。 写真や説明が詳しく書いてあるので個人的に一番分かりやすかったです。
その他の回答 (1)
- maarimiho
- ベストアンサー率73% (11/15)
回答No.1
きっと貴方の場合は、前髪の量が少ないのでしょう(違ってたらすいません)。 私も以前前髪のべたつきで束になってましたが、前髪の量を増やしたらそのようなことは気にならなくなりました。 もし自分でカットするのでしたら、インターネットで調べると切り方が載っています。簡単にできます。 不安でしたら、美容院でやってもらう方がいいでしょう。
お礼
ありがとうございます! 確かに、全体的に毛髪量は少なく、ペタンとしがちです。 今度美容院に行くので、前髪の量を増やしてもらうようにお願いしてみます。