- 締切済み
家庭で作るラーメン
家庭で市販のラーメンを作られたとき、よく足す物は何ですか☆ 美味しかったもの 美味しくなかったもの をお教えください☆
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- お礼率99% (9495/9528)
- アンケート
- 回答数9
- ありがとう数9
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 とにかく野菜たっぷりでネギと卵を足しますね(´▽`) シーフードを入れても美味しいですよ(^.^) とんこつ味だけは…食べれません(;´∀`)
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
よく足すものは野菜炒め(キャベツ、人参、もやしなど。ミックスベジタブルを使うことも) そんなに足す機会は無いけどおいしかったものがいくつもあるが、題意から外れるので割愛します。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆
メンマ、のり、バター、焼き豚、わかめが○。 フライドチキンは撃沈してしまいました。薄く、軽くがコツみたいです。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 よく足すものは、もやし、玉ねぎ、キャベツです。 勿論、長ねぎも・・・ウインナーソーセージをスライスして入れると 美味しいですよ。ニンジンは美味しくなかったですね。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆
- BODYCHANGE
- ベストアンサー率21% (229/1053)
面倒なのでほとんどそのまま作ります。 でも足すときは「玉子」。後は他の回答者さんと同じ様なもので「キャベツ、もやし、はくさい」位です。 具材では無いですが、チキンラーメン、(エースコックの)ワンタンメンになら、カレールウを足せばカレー風味の出来上がり♪
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆
よく足すものはキャベツやもやしに豚肉。 しかし私は豚肉が嫌いなんです(>_<)
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
良くやっていたのが、ひき肉・玉ねぎ・もやし・コーンをごま油で炒め 塩コショウで味付け、できあがったラーメンの上に乗せる ひき肉とコーンが食べづらいので、スープを濃くならないように少なめに つくっています。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆
お酒を足すと、うまみがアップしますよ!
お礼
ほ~ 初耳です。 飲ん兵衛さんにはよろしいでしょうね ご回答ありがとうございました☆
補足
訂正補足です 飲ん兵衛さんにも の間違いです☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
イオン(マックスバリュー)の豚骨生ラーメンと日清の豚骨ラーメンを半分ずつゆでてたれも半分ずつにして、チャーシューを入れて、もやしを入れると美味いです。
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆ 余談 イオン懐かしゅうございます☆ その際のふに落ちない出来事も鮮明でございます、 何故か直属の上司ではないものの上司がそそくさ現れた件、双子でもあるまいし。 人為的可能な事を含め考えますと、どんだけ罪深く恥ずかし気もなくふざけてはんねん、といった思いになります、雁首揃うて他人の心に年月を故意に乱しておきながら。 ありがとうございました☆
補足
事実補足です。 現れになられたのは、退職してから、図り系の別職業ででございました。
関連するQ&A
- 家庭で味噌ラーメンをつくる
家庭で味噌ラーメンを手作りに挑戦してみようと思っています。味噌ラーメンの味噌ってどんなものが入っているのでしょうか?味噌だけじゃなくて、いろいろまぜてあると思うのですがいかがでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンやさんのチャーシューを家庭で作るには
ラーメンやさんのチャーシューが好きなのですが、 これって家庭でもつくれるのでしょうか? 家でラーメンを作る時、近くのラーメンやさんで買ったりするんですが 結構、お高いんですよね。そこで、家であの味が作れたらと思い質問です。 焼き豚はよく売って居ますし、家でも作りますが、どうしても あの味とは違いますよね。 レシピ、またはそれが載ってるところを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンのスープの作り方
ざっくりとした質問なのですが ラーメン(味噌、醤油、塩どれか簡単なもので)スープの簡単な作り方教えてください。 麺は市販の卵麺をそのまま使う予定です。 また、出来れば一般家庭にある材料でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 家庭で本格博多ラーメンを作りたいと思っています。
家庭で本格博多ラーメンを作りたいと思っています。 ラーメン屋では高火力(20000~30000キロカロリー)で大きい寸胴でダシを炊いていますが、 家庭でも同じようにつくれますでしょうか? プロは大きい寸胴で作っていますが、僕は直径30cmのアルミ寸胴でつくろうと思っています。 今はカセットコンロ(2,500キロカロリー)しかなく火力が弱いので、4,500キロカロリーの高火力ガスコンロを購入しようか迷っています。 寸胴が小さければ4,500キロカロリーの火力でも本格な豚骨ラーメン(豚のゲンコツのみ)をつくる事は可能でしょうか? また業務用の10000キロカロリー程度の業務用コンロも家庭(マンション、都市ガス)で仕様する事は可能でしょうか? 併せてご回答願えればうれしいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンに入れる魚介エキスの粉末はどこで買えますでしょうか?
はじめまして。 最近のラーメン屋さんでスープに魚介類のエキスのような粉末を入れているお店を結構見かけます。 家で食べるラーメンに入れたら美味しくなるかなーと思っているのですが、このような物は市販されているのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 あるとしたら、おすすめの物とか、ネットで買える物とかも教えて頂きたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- ラーメン屋で見かけるカラミ調節の赤いやつ
よく、ラーメン屋などにおいていある辛さを調節する赤い物ってなんて言う名前なんでしょうか。 それは、市販では売ってないのでしょうか。お店によって作り方材料などが違うと思うのですがそれは簡単に作れるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 簡単なラーメンのつくりかた
学校の文化祭で、ラーメンを売ることになったのですが、簡単にできるラーメンのスープの作り方を教えてください。 鶏ガラなど、生ものはいっさい使えないので、市販のスープのもとを使います。でも、ストレートタイプではないものにしたいと思っています。 簡単なおかつおいしいスープのつくりかたがあれば、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメン作り
初めましてreikoと申します。今回、ラーメン作りのアドバイスを頂きたく質問させて頂きます。宜しくお願い致します 私は、2年前から家庭でラーメン作りを始めて、家で食べられる家系ラーメン風としては大分食べられる物が出来る様になったつもりです。 ですが2年前からインターネット情報で見つけた作り方なので 工夫する事の情報に限界があり 2年間ずっと 同じ味でこれ以上の味が作れません。 この様にアドバイスを頂きたく質問したのは、私の様な素人がラーメン屋を出したいと言う事では無く、今よりも家庭で美味しいラーメンを作って、家族を喜ばせたい為なのです。 是非、ラーメン作りが趣味の方、ラーメンに詳しい方 今より一段上の美味しいラーメンを作る為に私にアドバイスを頂きたいです 是非宜しくお願い致します 私の作り方になります アドバイスお願い致します 材料 10人前 *豚骨6キロ(6キロ中2キロは後足し) *鶏ガラ4キロ *昆布だしで取った6リットルの水 *豚肩ロース500g(150℃で80分) *鶏油 鶏皮をカリカリにして出たの *かえし たまり醤油200cc 薄口300cc 塩30g(1時間弱火) *ネギ青い部分3本 生姜1個 にんにく1玉 鶏ガラ、豚骨は共に水で血抜きと掃除し豚骨は一旦茹でアクを抜いています ガラは強火で2時間乳化するまで炊いて 豚骨を入れ2時間 野菜を入れて2時間炊き 次の日にガラは捨て 豚骨2キロ足しています *アドバイス頂きたい事* 私が感じるのは スープが油が多い事と スープに深みがない事 麺は市販の太麺 海苔も市販のものです できればこうした家系ラーメンに合う海苔や麺もオススメがあれば教えて下さい 是非皆さんのアドバイスお待ちしています 宜しくお願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 子供にインスタントラーメンを与えますか?
1歳5ヶ月の息子がいます。 旦那がインスタントラーメンが好きで 月2回程食べるのですが、子供が欲しがることがあります。 「これはパパが食べる物」と言い聞かせあげないようにしているのですが 旦那は「いつか食べるようになるんだからちょっとくらいいいんじゃないの?」 と言います。 ”お湯を入れるだけ” ”鍋で煮込む”もちろん両方とも体に良くないですよね? インスタントラーメンは食べさせないようにしていますが 市販のパン、お菓子などはたまに与えています。 しかし、パン等に使われている”ショートニング”はアレルギーの原因となる という話を耳にしたことがありますし ”添加物” ”保存料” ”着色料”など使用されていれば インスタントラーメンを食べさせていることと一緒なのでは?と悩みます。 みなさんは子供に市販品を与えますか? 市販品(インスタント、パン、おやつ等)が体に及ぼす影響はどのようなものでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 育児
お礼
ご回答ありがとうございました☆ 美味しそうですね☆ 参考になりました☆ ありがとうございました☆