- ベストアンサー
3Dブルーレイが再生できない
プレーヤー SONY BDZ AT350S テレビ 3D未対応の液晶テレビ を使用しています。 本日、3Dブルーレイをレンタル(Alice in Wonderland)してきましたが、 再生できません。 テレビは3D対応していなくても2Dで観れると、どこかのサイトで 見たのですが。。。 テレビが対応してないと、鑑賞することは出来ないのでしょうか? 若しくは、設定で観れるようになるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デイズニーのAlice in Wonderlandの3Dブルーレイディスクには3D映像しか入っていません 市販品のAlice in Wonderland は、3Dディスク1枚と2Dディスク(通常のブルーレイディスク)1枚のパック販売です(3Dディスクには2D映像が入っていないので、2Dのディスクとのパック販売になっています) >テレビは3D対応していなくても2Dで観れると、どこかのサイトで見たのですが。。。 ・ディスクに3D映像と2D映像が収録されているディスクならその通りです ・今回のディスク(Alice in Wonderland 3D)には2D映像が収録されていませんので 通常のブルーレイ版(2D版)の Alice in Wonderland を借り直して下さい
その他の回答 (1)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.2
>テレビは3D対応していなくても2Dで観れると、どこかのサイトで見たのですが。。。 2Dでも記録されてるブルーレイなら見れるでしょーけど3Dしかないブルーレイなら見れないでしょー
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 借り直そうと思います。 それより、そんな旨書いてないレンタルビデオ店の不親切さに やや腹がたちますww