- ベストアンサー
夢占いお願いします。怖い夢を見ました
めちゃめちゃ怖い夢を見ました。 1つは、 どこかの宗教?みたいな団体が、 自分の顔に、火をつけていくんです。 それが駅みたいなところで 周りの人にも火がついてくんです。 それでもその人達は笑っていて・・・ とても変な人達だったんです。 2つ目は、 バスに乗って、 途中でお金を持ってくるのを忘れる夢を見ました。 これは本当に本当に怖くて・・・。 でも、降りる際に、鞄を持っていたことに気付き、 もしやと思い、鞄の中を見たら・・・ 案の定、財布がありました。 そこでひどく安堵した、という夢です。 これらはどういう夢だったんでしょう? 両方ともめちゃめちゃ怖い夢でした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心理夢です (1番) 団体=対社会環境、欲望、本能、野心、自身の関心事 駅=人間関係の劇的変化、日常の対人関係」、転機、出会いと別れの予兆 顔に火を=現状維持、進路良好、順調、他人の目を気にする 笑う=高批評、激情、性欲、願望 (2番) バスに乗る=スランプ、人間関係の悩み、自分をリードしてくれる人願望、自己表現願望 財布を忘れる=自己探求、愛情浪費、愛情渇望、愛を失う懸念と恐怖、愛情欠乏 恐怖=真実逃避、未知の自分への恐怖、偽りの自分、精神疲労 財布見つかる=自己変換、価値観、女性の心と体 安堵=人間的成長、喜び事 二つの夢はリンクしているものと思われます 二つの夢を総合して分析結果を述べます 貴方は御歳の頃は思春期から20代半ばではないでしょうか 感覚が幼い純真な所が見えます この様な御心が見させた夢だとも言えます。 異性関係で色々悩みあぐんでいる貴方はひとの目を気にしたり現状維持だと思ったり 千路に心が揺れ動いている事と思われます(夢の其処個々に現れています) 心に決めておられる方がおられるようですがその人にもっと私をリードして欲しい 女性として心も体も愛して欲しいが余りその事を積極的に表に出すことによって その人の愛を失うが怖い(恐怖だ)といった様々な気持ちが現れた夢です。 最後に財布が見つかって安堵した夢でしたね これは現状維持をしておれば自身の人間的成長と共に 嬉しい事も共に付いてくる予兆を表したものです 人生は「自然にしていれば成るようになる」と言う事を表しています。 貴方にとって怖い夢だったでしょうが 何の事はない日常の出来事が反映されたごく当たり前の夢です 特に思い悩む様な事や不吉な事が起こる暗示の夢では有りません 安心してください、日常当たり前の夢です。
その他の回答 (1)
>どこかの宗教?みたいな団体が、 それは不気味な夢ですが、災難消滅と躍進の夢です。 何でも良いから燃えるのは良い夢、燃えれば燃える程、 災難消滅の意味が強くなります。 他人が燃えている場合は、 それに伴って自分に都合の良いことが起こる、 人数が多いほど、その傾向が強まる。 ただしチャンスを掴めるのは夢を見てから、長くても1週間以内。 3日以内の可能性が高いので、何がそうなのかよく見極めましょう。 >2つ目は、 誰かがあなたを、苦しみから救い出そうとしているのに、 あなたがそれに気付かないから、救いたくても救えない。 気付かなければ苦しいまま、早くその人を見つけてよ! って心が叫んでいる。 って意味です。 多分、その人は、あなたの眼中にはないけど、 いつもあなたを見ている男性です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 こんなに詳しく・・・。 とても気になりますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すごい、とても当たってます。