• ベストアンサー

ビルトインガスコンロについて

今回新築マンションを購入しました。 リンナイのRBG-N71WGL-Bガスコンロが ¥160.000-で標準仕様と取り替えるオプションがあります。 できれば交換してみたいのですが、この値段が妥当なものか、どなたか教えてくださいませんか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jiji-
回答No.1

リンナイのRBG-N71WGL-Bガスコンロの値段は 希望小売価格が¥158000-です。 ¥160000-は、消費税及び交換手数料を足し値引きを少し考慮した値段でしょう。 特に安いとは言えません。 このマンションの関連業者としての値段でしょう。

zu-ko
質問者

お礼

早速教えて頂き有難うございました。 ¥160.000-の他に消費税が加算されるので かなり高値になります。(工事費は含まれています。) 少しの間、標準仕様で使用してみて考えたほうが良さそうですね。 照明器具などもオプションで頼んでしまいましたが、 あとで調べたら結構高かったです。 マンションのオプションとは高値が付いていることが わかりました。 これからは少し考えて、カーテンなどは横着しないで探してみます。