- 締切済み
有料でいいならbootcampでwinでいいんじゃ
有料ソフトでいいならwindowsを入れるって選択肢もあると思うんですが、macカテゴリでそれを進める回答は禁止されてるんでしょうか?動画とか画像、3D関連の質問ではそれが最短で最も楽な解決方法だと思うのですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdffgfu
- ベストアンサー率28% (49/173)
bootcampでwinを入れて使用した段階で、問題がMacに関してではなくWindowsに関してになるのでWindowsカテに質問するからなのでは? 質問者もそう思った時点で最初からMacカテでなくWinカテに質問すると思います。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
何か勘違いをしておられるようですね。 Bootcampはウインドウズをインストールする環境を整えるためにアップルが提供している正式なソフトです。これに正規に購入したウインドウズをインストールすることは違法でもグレーでも何でもありませんし、ここで言及することもまったく禁止されていませんよ。 要するに「だったらマックを買わずに最初からウインドウズマシンを買えばいいじゃないか」という話と混同しているのでは?
ブートキャンプアプリはMacでWindows環境を構築するアプリです。 『MacOSXを削除してWindowsマシンにする方法』と言う質問に成ると 禁止事項(使用許諾違反)に成ります。 ちなみに当方は『仮想OSアプリ』を使ってます。 >有料ソフトでいいならwindowsを入れるって選択肢もある 少し理解に苦しみますが、 仮想OSアプリには無料の物が有りますし、WindowsOSの購入が不要な物 も有ります。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
>macカテゴリでそれを進める回答は禁止されてるんでしょうか? そんな話聞いたことがありませんし、実際にその手の回答もあります。 ここの規約にエミュレーター関連はありますがBoot Campはエミュレーターではないし、このエミュレーターもゲーム機であるとかMacOSをWindowsでエミュレートするような著作権が絡む様なものが対象です。 WindowsOSはエミュレートを禁じていません。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
bootcampのことなら、多数過去に出ていますけどね