- ベストアンサー
2月の沖縄旅行オススメコース教えて下さい。(沖縄本島内)
2/8から2泊3日で沖縄へ行きます。パックなので、ホテルが那覇に決まっています。レンタカーも借ります。のんびりしつつも、観光地は巡りたいし、軽く泳ぎたいな~なんてバカなことも考えています。色々と旅行雑誌やHPで調べているのですが、実際に経験された方のご意見を知りたくて投稿しました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしまだ経験なければ熱帯魚とのスキンダイビングもいいですよ。でも経験ないと敷居が高いですよね。旅行社に相談してみては? ウエットスーツを借りられれば水温は20度あるからなんとかなる。波打ち際から10m、水深1m位でも極彩色の世界が垣間見れるなんて「生きてて良かったー」と感激するほどです。
その他の回答 (3)
- denden_kei
- ベストアンサー率23% (542/2278)
時間があれば西海岸のリゾートホテルに行って、マリンレジャーおよび高級リゾートを楽しむのもいいかもしれません。 (食事は高いだけなので別途調達したほうがよさそう) 参照URLは万座ビーチホテルです。体験ダイビングもやっているようです。
- 参考URL:
- http://www.anamanza.co.jp/
- denden_kei
- ベストアンサー率23% (542/2278)
せっかくレンタカーを借りるのでしたら、アクセスしにくい北部に行くのもいいと思います。 那覇ICから高速で名護まで行き、国道58号線をひたすら北上して茅打ちバンタ、辺戸岬に行くのがいいと思います。帰りは東側の県道(?)経由で慶佐次のマングローブ林(参照URL)によって帰ると変化があっていいです。早めに行動して帰りの名護~那覇は国道経由で帰るのもいいでしょう。 1日で十分往復できますが、この場合300km以上のロングドライブになるので、できれば2人で交代して運転するといいかも。 なお、hirokaorinさんの紹介された平和祈念館は私も訪れる価値はあると思います。戦争の展示だけでなく、占領時代および沖縄返還の展示も興味深いです。 さらにその足で、玉泉洞も行ってみてはいかがでしょうか。鍾乳洞に併設されている「おきなわ王国村」には沖縄の民家や果樹園があります。
- hirokaorin
- ベストアンサー率32% (49/153)
観光地は好みに左右されますが、あえて言わせて頂くと、平和祈念館は行くべきですね。沖縄戦の悲惨な事実が認識できて、世界観が変わるかもしれません。「さとうきび畑」の歌の意味もぐっと心に入って来るでしょう。 あと、泳ぐのはちょっと無理ですよ。寒いから。ハワイではないんで・・・。無理すれば泳げないことはないけど、誰も泳いでません・・。