• 締切済み

離婚の際の荷物まとめ

前回お世話になりました。お互いにとって離婚がいいと決め、荷物をまとめようとするのですが、なかなか精神的にしんどく動けません。 家族は、彼の職業と学歴が好きなので、離婚しても実家にはもどることができません。だからといって、生活するお金は十分にあるのですが、ひとり暮らしをすると鬱っplくなり持たない気がします。 とりあえず、荷物をどこにまとめたらいいのか、女性が離婚するときはやっぱりしばらくひとり暮らしが多いのか教えてください。 海外に留学というのも考えていますが、精神的にひとりは今は無理そうな気がします。

みんなの回答

回答No.2

引越し業者を頼みましょう。 荷物の一時置き場は、トランクルーム(貸しコンテナ)が良いですね。 実家に戻ることが出来ないなら一人暮らししかないと思います。 それが嫌なら友だちとルームシェアでもしたら良いかと思います。 ただし、友だちが彼氏を呼んできて部屋でSEX中とか云うときは部屋に入れないなど 色々制約があるので、一人暮らしのほうが気楽で良いですよ。

• illy0206
回答No.1

前回までの質問でさんざん旦那の義母や家族を罵っていたのに 離婚となったら急に鬱ですか。あの元気はいったいどこへ行ったの。 基本誰かに寄りかかって生きようとするからそういうことになるんだよ。 実家に帰れないなら一人暮らしするしかないでしょ。 一人暮らしも危うい人が海外留学?笑っちゃいますね。今度は外国人でもつかまえますか。 自分の足で立つということをそろそろ覚えたらどうでしょう。