• 締切済み

性病

性病ってやった経験がなくても、あらかじめ自分の体に持ってたりすることってあるんですか? 最近彼と少し触り合いしたんですが(最後まではしてないです)、 3日後に膣の入り口にほんの小さな魚の目みたいなのができてて… 痛くも痒くもないですが、もしかして性病にかかってしまったのではないかと思って心配です 彼も私も共に経験はありません… 病院に行くにしても、何科に行けばいいのか分かりません 分かる方いたら教えて下さい

みんなの回答

回答No.1

性病の中には からだの中に元からある菌が免疫力の低下により菌が増加する場合もあります。 また、セックス以外にも感染経路が不明なものもあります。 もちろんセックスというのは 最後までしなくても感染の危険はあります。 粘膜感染ですから、性器を嘗めるといった行為で感染したりします。 膣の近くなので、一度婦人科で内診を受けてみてください。

shiomame38
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m やっぱりそういうのは婦人科がいいんですね(^_^;) 参考になりました(^O^)