• 締切済み

ダイエット

今同棲中で家に体重計がないので、実家 に帰って体重を測ってビックリ!身長156 センチ、体重が57キロもありました!去 年のビキニはもぅ無理(´;ω;`)なので 、ダイエットすることにしました。 出来れば8月の盆休みにきっと海に行くと 思うのでそれまでに40キロ代を見たい! ! 食事改善して、近くにジムがあるのでジ ムに通ってなんとか痩せたいのですが、2 ヶ月でそのくらい痩せた人がいましたら 、食事内容と運動内容を教えてください( ´;ω;`)毎日の家事もあるので、ながら ダイエットなどもあったら教えて頂きた いです! よろしくお願いします。 夜勤日勤がありどうしても不規則な生活になってしまいます。

みんなの回答

noname#175120
noname#175120
回答No.6

三ヶ月で25キロ落としたけど、自分は90キロからだったから最初は面白いように落ちましたよ。 でも急激に落とすと皮余りますよ。 その状態で水着は辛いじゃないかなぁ? 自分はシワシワでパンツの上に余ったお腹の皮が乗ってます。 半年維持してますがまだ戻らない… 200キロとかから急激な減量をする人が皮を切り取る手術をするのは肉は落とせても、皮はなかなか戻らないからでしょう。 痩せるのは簡単です。 食わずに動けば良いのです。 当然ですが、これくらい急激に痩せるには相当の忍耐力が必要ですよ。 食事量を1/3くらいに落として毎日2時間位早足で歩くような生活です。 これができれば痩せますよ。 ただ、前述のように見た目の保証は無いですが… 痩せる=綺麗になるとも限らないので…。 自分は健康的な問題でしたので必死に落としました。 辛いけど死ぬよりはマシですから。 維持も大変で運動は今でも続けてます。 食事は戻したので運動までもやめれば多分元に戻るでしょう。 お陰で健康体になれましたよ。 見た目はしわしわだけど…。

noname#192508
noname#192508
回答No.5

2ヶ月では無理。 もし、2か月で落とすのなら2か月飯抜きとかでないとね。 でも、そんなことしたら死ぬか、4か月後には体重20kgは増えるよ。 今年の夏は諦めて、来年に賭けたらいい。 そのために、毎月1kgずつ落とす目標でやること。 それ以上はリバウンドするので、努力が全て水の泡になる。

回答No.4

24時間マラソンを2か月間、休まず続けてください。 そうすれば痩せますよ(笑) マラソンでなくてもいいです。ウォーキングでもいいですがしっかりやってくださいなw みなさん丁寧に答えてるのにねぇ(笑)

noname#156150
noname#156150
回答No.3

まず、体重計がないとダイエットは無理です。 痩せてからの体重維持にも必要ですし、まずは体重計を買いましょう。 もともとの体重が分からないのですが、急速に増えてしまった体重は、案外簡単に減らせます。 適切なダイエット方法は、人によりけりですが、 私の場合は、 まず炭水化物は極力控えます。(特に夜は) 野菜中心の食事。 入浴前にジョギング30分orなわとび15分。 そして水分を一日に沢山とり、就寝前には必ず一時間の半身浴。 上記はよく聞くダイエットですが、 他に私的なオススメは酵素液です。今話題ですよね。 あとは意外となんですが…スタイルの良い女性(モデルとか)の写真を壁に貼ったりして常に見る事です! 騙されたと思ってやってみてくださいo(^▽^)o

• bari_saku
回答No.2

ジムに行くなら、ジムのインストラクターに聞けばいいのでは?

• Mio9000
回答No.1

まず体重計くらい買いなさいな。大して高いモノでもないんだから。体重計なしで減量したって痩せているんだか相変わらず太り続けているんだか分からないでしょ。 40kg台なんて夢見てないで、まず太り続ける自分に歯止めをかけましょう。他人の食事内容なんか聞いたところで、「不規則な生活」を言い訳にしてマネしようとしないでしょ。 運動だけでは痩せません。まずは食べる量を減らしましょう。すべての食事量を2/3に減らす。これができるようになったら運動も採り入れてOKです。運動始めてお腹がかなり空くだろうけど我慢だね。 これでもしかすると8月には50kgに近づく可能性があるかもしれません。 ダメなら今年は醜い姿でビキニをつけて海に行き、恥ずかしい思いをさんざんしてきてください。そしてその悔しさをばねに来年痩せる。今までさんざん怠けてきたんだから仕方ないよね。こんなところで付け焼刃的に立ち直っちゃったりしたら、却ってあなたの今後のためになりませんから。 厳しいけど頑張ってね。