• ベストアンサー

ダイエット

現在19歳。 一児の母です。 妊娠中に20キロ太り お腹のたるみと 太ももの大根足が なにをしても痩せません。 3週間後はじめて家族で 海に行くことになり 娘の水着と私のビキニを 買ったのですが この体型では、とても着れません。 現在身長153センチ 体重48キロです。 3週間で効果のでる ダイエット方法ってありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e5bgj8e9
回答No.2

はじめまして。 3週間後ですか?かなり急ですね~ 私も妊娠して15キロ太った経験があります。 いろいろな産後ダイエットに挑戦して、失敗を繰り返してきましたが 元の体系に戻すまでに1年くらいはかかりました。 いまだに、ちょっと太ったらダイエットを繰り返していますが、 参考にしているのは、他人のダイエット成功体験や失敗体験です。 あと、体験談ではありませんがこのサイトもけっこう勉強になります。 http://allabout.co.jp/beautydiet/ kyuntaroさんにはがんばってダイエットに成功してほしいと思いますが、 無理だけはしないようにしてくださいね☆ がんばってください!

kyuntaro
質問者

お礼

回答ありがとうございます! サイトすごく参考になりました! 部分別にいろんなダイエット方法 が書いてあり、これから わたしも使ってみようと思いました! 無理をしない程度に頑張ろうと思います! ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• show1968
回答No.3

お子さんいくつ?まだ母乳でてたりしない? 母乳出してると痩せます!! ただし、私のように「食べても太らない――い」と 調子に乗って食べますと後々リバンドします。 食べる量を全体に控えつつ、母乳出していれば 痩せますよ。 お子さんと遊びつつ、歩き回るといいと思います。 季節的に外遊び辛いですから、 運動になっていないと思います。 Willとか使って、家の中で遊ぶしかないですね。 体重は他の方が書かれていたように ほとんど減らす必要はないと思います。 運動で減らしましょう。 あとは、パレオとか水着でフォローすれば。

kyuntaro
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 子供は、10ヶ月になりました。 母乳は、生後1ヶ月のとき 義理の母がいる家に帰ったら ストレスで止まってしまいました(..) それでも母乳をあたえていた 1ヶ月で10キロ痩せました。 母乳をあげなくなってから 徐々に落ちてはいますが 最近その体重の落ちが遅くなって 焦ってました(*_*) あと少しのあいだ 筋トレなど頑張ろうと思います! 痩せなかった場合 水着で隠そうと思います。笑 ありがとうございました!

• WhatisLOVE
回答No.1

う~ん。かなりハードルが高いと思います。 身長、体重からBMI値を出すと20.5なので、むしろ少し痩せているぐらいです。 ですがたるみが気になるということは、体脂肪率が高めなのかな?と想像します。 体重を減らすことより、筋肉量を付ける方がいいと思います。 ある程度付いたら逆に何もしないで筋肉を削るというのが、個人的なダイエット理論です。 ただ、時間が足りないのでエステなんかも併用すると効果が高いかもしれません。 あと、ヨガとかWiiフィットも長く続ければ効果が結構あります。 とりあえず毎日コツコツ5分だけでも続けることが一番です。

kyuntaro
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 体脂肪は、すこし高めでした(..) なので、筋トレを中心に ダイエットをしています。 ヨガなども試しながら もう少し頑張ろうと思います(*_*)