- ベストアンサー
スマホに乗り換えるのですが・・・
- 初スマホに乗り換えます。何を購入すればよいのかわかりません。
- docomoユーザーです。2012年夏モデルの中から選ぼうとしていますが、どれがいいのか迷っています。
- 機能面ではアプリの動作がサクサクしていて、バッテリーが長持ちするスマホが希望です。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はこの夏にスマホデビューをする予定です。 悩みを解決するには、docomoショップへ足を運ぶのがよいと思います。 「どんな機種がよいですか?」と相談すると、いろいろと会話をしながら、 質問者さんにあったスマホを紹介してくれるはずです。 見た目重視なのか、仕事重視なのか、遊び重視なのか・・、 それで機能が決まってくるので、選びやすくなるはずです。 できれば、1回だけで決めるのではなく、数回足を運びます。 ショップを変えるか、店員さんを変えると、尚よいと思います。 私は、CPU・防水・ワンセグ・カメラ画素数を重視しました。 はじめは、GALAXY S3SC-06Dに決めていましたが、 現段階では ARROWS X F-10D にたどり着きました。 我慢せざるを得ないのがバッテリ容量ですが、 クアッドコアだと何とかなるのかと思っています。 カラーも気に入りませんので、カバーをしようとしましたが、 奥だけ充電なので、カバーはしない方がいいようです。 ちなみにXperia GX SO-04Dの人気が高いようです。 http://appllio.com/android-mobile-topic/20120601-2171-docomo-summer-ranking 私も似たような製品で迷っているので、熱く語りました。 お互いにお気に入りがみつかりますように。
その他の回答 (1)
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
価格コムの口コミの欄をみながら選ぶのもいいと思いますよ。 他人の意見、感想なんですが、ときどきバトルもあって恐い時もあります。
お礼
アドバイス頂きありがとうございます。 価格コムは見ているのですが、順位もコメントも変わらないものがあったり、 なにより・・・・・素人には分からない呪文が書かれているので(笑)。 参考にし辛いです。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 やはりXperiaは人気が高いようですね。でも防水機能、赤外機能等がないので迷っています。 それに比べてArrowsは殆どの機能がついているので・・・。 好みで選ぶか、機能で選ぶかになってしまって、迷いに迷っています。 こういう場合は、mlt-tlm様のおっしゃるようにdocomoショップに通い詰めるのがいいかもしれませんね。