- ベストアンサー
ヴァルキリープロファイル シルメリア
実況動画で少しだけ見ていたらメインヒロインの声が矢島晶子さんと川澄綾子さんになってるようなんですが、川澄さんは矢島さんのサブで喋るだけなんですか? プレイしてみたいので動画は見てないんですが川澄ファンなのでバトルになれば川澄メインになるのか、どこからかの章から入れ替わるのか、入れ替わらずに結局サブで終わるのか知りたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しすぎるとネタバレになるので、簡潔に書きます。あくまで主人公はアリーシャ(矢島)で、シルメリア(川澄)はサブヒロインです。 序盤はアリーシャに、ヴァルキリーであるシルメリアの魂が間借りしているような状態なので、シルメリアの声が聞けるのは、心の中でアリーシャと会話している時と、シルメリアがアリーシャの肉体を短時間操っている時だけです。戦闘ではアリーシャしかしゃべらなかったと思います。ただし、会話シーンは多いです。 中盤のイベントでシルメリアの魂が引きはがされ、どこかへ行ってしまうので、それ以降はアリーシャがシルメリアの声で話すことはなくなります。 その後、自分の肉体を得て戻ってきたシルメリアがヴァルキリーとして正式に仲間になります。そうなれば当然、戦闘でもしゃべります。
お礼
有難うございます、助かりました(^^