• ベストアンサー

関西テレビの終夜放送について

なぜ関西テレビ(フジテレビ系列 準キー局)の終夜放送は、ないのですか?関西テレビは、必ず毎日、放送が終了します。他の系列の毎日放送や朝日放送は、朝の番組につながるように、終夜放送しています。読売テレビは、日テレNEWS24が放送されていたり、朝の番組につながるように、終夜放送しています。なぜ関西テレビは、終夜放送をしないんですか?いつもフィラー映像が流れています。大阪の町が映っています。準キー局なのに…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • etranger-t
回答No.1

理由は分かりませんが、ウィキペディアからの抜粋を以下に記載します。ご参考まで。 ※ 終夜放送については、1998年(平成10年)度に土曜深夜から日曜未明にかけて実施していたが、1年間のみで終了し、以降は年末年始の特別編成時を除いて行っていない。クロージングの後はお天気カメラの映像となった後、数分間停波する。

noname#168598
質問者

お礼

そんなんですか。準キー局の中で唯一の終夜放送がないですね。

このQ&Aのポイント
  • TK-FBP102キーボードが正常に動作しない問題を報告。特に、使用開始から3時間後にPCの挙動が不安定になる。
  • Windows 11を搭載したノートPCでの使用中、突然ウィンドウが立ち上がり作業に影響。電源オフ後も復旧せず。
  • エレコム製TK-FBP102のトラブルシューティングを求める内容。ユーザーの環境と問題の詳細が記載されている。
回答を見る

専門家に質問してみよう