• 締切済み

SONY Eperia sola 香港にて購入

香港にて、2012年6月5日にSONY EXPERIA sola の新型を購入しました。 (このスマホの写真添付しました) 日本に帰国後、使っている SONY Ericsson SO-02C ドコモのSIMカードを入れたのですが、 データー通信だけが出来ません、Wi-Hiは可能ですが、、、。 やはりドコモさんのSIMでは規制があって通常には使用できないのでしょうか?

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.4

AP(アクセスポイント)の設定をしなければなりません。 その他、ログインID、パスワードなどの設定も必要です。 ドコモで売って居る物はドコモで使う事を前提としてあるので、ドコモの設定が最初から設定されて居るのです。 香港で買われたのなら、ドコモで使う事を元々基本にして居ませんのでドコモの設定は入って居ないのです。 これからもいろいろあると思いますが、先にネットなどで探されて、それでもどうしても判らない様な物についてのみ質問されたほうが良いですよ。 APの設定程度は、海外の電話機では当たり前に分類される程度の話です。 これで大きく躓いて居たら、普通に使える様になるまで大変な思いをする事になりますよ。

• Bitoon
回答No.3

ドコモ以外の端末なら Moperaの契約が必要ですよ。  http://www.mopera.net/manual/other/simfree.html  海外の SIMフリー端末では SIMを挿せば 自動でアクセスポイント設定をしてくれますが 日本では SIMロック、端末と SIMのセット販売が当たり前でしたので 自社端末以外との設定は手動での設定が必要です。   日本の端末には アクセスポイント設定変更のメニューが無い端末もあります。

• mohumohu23
回答No.2

まちがって送信してまいました。(´・ω・`) ソニエリ機種のメニュー構成はしりませんが、 androidメニュー >ワイヤレスとネットワークの設定 >モバイルネットワーク >アクセスポイント名 で、登録できます。 香港のsimとかは最初からこのapn設定がはいってて、sim刺すだけで自動でその情報ひろってセットしてくれたりもしますが。。自前で設定してやらななりません。

• mohumohu23
回答No.1

apを設定してやらないといけません。 自分の入ってる料金体系にそった設定をおこなわないとパケット代金がとんでもないことになりかねませんので、そこら調べておきましょう。