• ベストアンサー

白ロムの設定で教えてください。

この度、DOCOMO GALAXY Note 3(SC-01F)未使用品を購入し、 BIGLOBE simにて通信を開始しました。 ドコモのsimではないので、ドコモサービスは使えないと思っております。 「ドコモサービスの初期設定」が頻繁に立ち上がってくるので 立ち上がらないようにしたいのですが、対応策をお持ちの方は居られませんでしょうか? ちなみに、LTE/Wi-Hi共、回線はシッカリつながっております。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OS_1
回答No.1

設定のアプリ→「すべて」から『DOCOMO Initialization』というアプリを選択して無効にしてください。 そのアプリが「ドコモサービスの初期設定」です。 手元にあるのはAQUOS PHONEですが、GALAXYでもアプリ名は同じだと思います。 もし見当たらないようならアプリ名が違うかもしれないので、アクティビティのショートカットを作成出来るアプリでドコモアプリを全部確認して探してください。

h-bono
質問者

お礼

何とかたどり着いて、無効にできました。 大変有り難う御座いました。