• 締切済み

「SIMカードを使う、WiMAX携帯」

「SIMカードを使う、WiMAX携帯(GALAXY SII WiMAX ISW11SC・ARROWS Z ISW11F・DIGNO ISW11K) で、AUの回線を使わず、他社のMSO(Mobile Service Operator)で行いたいのですが、 そのようなサービスを行っているMSO(Mobile Service Operator)はありますか? どこを探しても、SIMカードを扱っているMSO(Mobile Service Operator)は、3Gの規格しかないようなのですが・・ 現在、中古のドコモの「GALAXY S II SC-02C」を、日本通信の「b-mobile Fair」の「SIMカード」で使っているので、 AUのWiMAX携帯(上記の3機種)で、同じような事をしたかったのですが・・ 教えてください。よろしく、お願いします。

みんなの回答

• Fushino
回答No.2

WiMAX端末にSIMカードを使っているものはなかったと思います。 auのWiMAX携帯のSIMはあくまでもau携帯としてのものでしょう。 WiMAX携帯は一部のMVNO業者の提供している専用WiMAX機器と同様に、本家UQ WiMAXを含め他社のWiMAXサービスでは利用できないタイプの機器ではないでしょうか。

rarabo
質問者

お礼

返事が遅れて、申し訳ありません。 >auのWiMAX携帯のSIMはあくまでもau携帯としてのものでしょう。 やはり、そうなんですか・・ どうも、WiMAXとSIMカードの関係が分からなかったのですが・・ 教えていただき、ありがとうございました。

• XBG
回答No.1

原則できませんよー auはPHOTON以外MSOすら使えません(W-CDMA非対応のため)。 それにauに繋いでいないとWiMAXは使えません

rarabo
質問者

お礼

返事が遅れて、申し訳ありません。 そうなんですか、残念です。 教えていただき、ありがとうございました。