フィアット プント カブリオについて
オープンカーに興味があり、中古車の購入を検討しています。
プジョー205、306、ゴルフ、フィアットプントなどについて、デザイン、中古車相場、燃費などを比較した結果、フィアットプントのカブリオにしようと思っています。
個人のホームページなどをいろいろと探したのですが、数が少ないので、ここで質問させていただきます。オーナーの方、イタ車に詳しい方など回答していただけると助かります。
(1)前期型(型式E-176AR2)と後期型(型式GF-176AR2)があるそうですが、どこが異なるのでしょうか?スペックやデザインを見る限りほとんど同じように思えるのですが。
(2)燃料は後期型はプレミアムガソリン(ハイオク)、前期型についてはレギュラーガソリンとのことですが、ハイオクでなくていいんでしょうか?
(3)幌の耐久性はどうですか?屋根なし駐車でも雨漏り等は大丈夫でしょうか?
(4)故障は多いんでしょうか?個人のホームページを見ると、プジョーカブリオレについては相当故障が多いように書いてありましたが、プントカブリオについてはそれほどではありませんでした。プジョーよりは故障は少ないんでしょうか?
(5)プント特有の故障しやすい箇所や中古車を選ぶにあたって、特に注意すべき箇所はありますか?
(6)走りや燃費はどうでしょう?CVT(富士重工製?)なので慣れが必要だとか、燃費は街中で10km/L以上、高速だと20km/Lとか書いてありましたが。
以上、ご存じの箇所のみでも結構ですので、よろしくお願いします。