- 締切済み
タミヤのラジコンのバッテリー
タミヤのXBシリーズのバッテリーのバージョンは、1500ぐらいなのでしょうか?あと、1500だと何分ぐらい動きますか?できれば他のバージョンもお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Y_KARASU
- ベストアンサー率68% (37/54)
回答No.1
具体的なモデル名とか判ればオンロードなのか、オフロードなのか、またオンでもツーリングなのかドリフトなのか等が見えて来て諸先輩から的確なアドバイスが受けやすいのですが、XB(完成セット)だけではコメント厳しいかも。 参考程度ですが、XB付属のバッテリーは「とりあえず走行できる」程度のNiCD(違ったかな?)だった気がします。 容量も仰る程度だったかと。 入門用のような位置付けなハズですから強力なモーターは積んで無いと思いますが、気合入れてスロットルを引きまくると10分程度でも干上がる気がします(これも車体の用途に大きく左右されます)。 あまりXBをお勧めしたくは無いのですが、予備に2400mAhとかのタミヤコネクタ付きバッテリーを同時購入しては如何でしょうか? もっと大容量のバッテリーも市場には出回っていますが、付属の充電器では危険かと思います。 質問にオンかオフか、走らせる場所(駐車場とか広場とか)程度を書き添えるとコメントが集まると思います♪ 良いRCと巡り合えますように。
お礼
ありがとうございます!良いRCと巡り合えるようにがんばります!