• ベストアンサー

スマホでPCメールを受信できない

夜中にすみません。 わたしは海外に住んでいます。 なので友達にメールする時パソコンからメールしているのですか、メールをこっちから送信すると私に変なメールが届き、相手には受信されていないようです。 1人はスマホで1人はドコモです。 どのようなことをすれば、又はしてもらえばメールができるようになれますか? 回答待ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubetaro
回答No.1

迷惑メール対策で、PCからのメールを受けないようになってるのでは。  こちらのアドレスを友達の指定受信にしてもらうか、友達のPCのアドレスに送るのが良いかと。

O_o-_-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。 詳しくはどうすればいいんですか?

その他の回答 (2)

• cubetaro
回答No.3

#1です。  こちらでは何もできないので、友達に「私のアドレスを指定受信に入れておいて」と言うのみです。

O_o-_-
質問者

お礼

再度ありがとうございます。 なるほど。 指定受信というのはどこにあるのですか?

• yana1945
回答No.2

PCからのメールを携帯電話で受信拒否できる設定が有ります。 後、画像、音声ファイルが添付されたメールの添付ファイルを 開くのを拒否する設定もあります。

O_o-_-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですか!? 知らなかったです。 詳しくはどうすればいいんですか?