- ベストアンサー
スマホでPCメールを受信できない
夜中にすみません。 わたしは海外に住んでいます。 なので友達にメールする時パソコンからメールしているのですか、メールをこっちから送信すると私に変なメールが届き、相手には受信されていないようです。 1人はスマホで1人はドコモです。 どのようなことをすれば、又はしてもらえばメールができるようになれますか? 回答待ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
迷惑メール対策で、PCからのメールを受けないようになってるのでは。 こちらのアドレスを友達の指定受信にしてもらうか、友達のPCのアドレスに送るのが良いかと。
その他の回答 (2)
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
回答No.3
#1です。 こちらでは何もできないので、友達に「私のアドレスを指定受信に入れておいて」と言うのみです。
質問者
お礼
再度ありがとうございます。 なるほど。 指定受信というのはどこにあるのですか?
- yana1945
- ベストアンサー率28% (742/2600)
回答No.2
PCからのメールを携帯電話で受信拒否できる設定が有ります。 後、画像、音声ファイルが添付されたメールの添付ファイルを 開くのを拒否する設定もあります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか!? 知らなかったです。 詳しくはどうすればいいんですか?
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど。 詳しくはどうすればいいんですか?