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納豆の食べ方

納豆をどのようにして食べますか? また、この食べ方は邪道というのはありますか? おかずが少ない時に白飯に乗せて食べる 醤油や薬味、たれ等をかけて、そのまま食べる などあると思います。

質問者が選んだベストアンサー

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  • multiface
  • ベストアンサー率36% (308/834)
回答No.1

海苔で巻いて衣を付け、天ぷらというか、磯辺揚げにします。 ラーメンに入れるという手もありますが、においがきついので納豆嫌いな方と同じ部屋では無理です スパゲティでは当たり前に使いますが、パンではトーストくらいしか思いつきません。 邪道という食べ方はあまり思いつきませんが、凍らせてシャーベット代わりになめるのは臭そうでおすすめできません。 全体的には、冷たいものよりも温かいものの方が食べ方として似合うと思います。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >凍らせてシャーベット代わりになめるのは臭そうでおすすめできません。 >全体的には、冷たいものよりも温かいものの方が食べ方として似合うと思います。 流石に冷たい物と混ぜてもあまり美味しいと思いません。仰るとおりです。

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その他の回答 (13)

回答No.4

・タレ、からしの他に海苔を細かく千切ったものを混ぜます。あと少量のネギも。 ・さらに生卵を混ぜます。 ・さらに鮭フレークを入れます。 この材料が全部整うケースは少ないので、普段は、タレとからしだけで我慢してます。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ネギとからしは欠かせません。

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  • AVENGER
  • ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.3

薬味ならネギ、かける物はタレ、醤油などを少々。あとカラシを入れることも。 特に邪道という食べ方はありません。マヨネーズをかける人もいるみたいですが。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

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noname#159150
noname#159150
回答No.2

こんばんは! 「納豆」は大好きです。 二日に一回は必ず、晩御飯の時にいただきます。 最近付いている、「タレ」だけは苦手です。 やはり、醤油がベストとおもうタイプの人間です。 食べ方は普通ですが、ご飯にかける(茶碗に入れる)のではなく、ご飯を口に入れ、納豆はパックからすすって食べてます。 茶碗を洗う時に、ネバネバが茶碗に残らないように、という理由からです。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

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