- ベストアンサー
アダルトサイトに登録状態に
http://asuka-movie.com/?g=smartphone__user&pn=paymentbank&id=19f7a8a2ba5fb69&adcode=haero002 誤ってクリックしてしまい、変なアダルトサイトに登録状態になってしまい、請求するとかかれていました(>_<) 馬鹿ですいません、どうしたらいいですか(>_<)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ワンクリック詐欺ですか? 登録状態ですか、貴方の住所、名前、電番登録しましたか(ワンクリなら記入してないと思いますが)? 何も自分で記入してないのであれば、サイト側で分かることは貴方の、メアド、IPアドレスだけでしょう。 貴方個人を特定する事は不可能です。安心して下さい。 間違っても、自分から返信メール、電話はしないこと、後は無視する事です。 中にはIPアドレスを分かってるから等とさも個人を特定したような脅し文句で請求メール送り付けるサイトもある様ですが、無視、貴方を特定できるのは、ネット申し込の際のプロバイダーだけです。 可能であればメアドの変更を勧めます。 動画サイトで架空請求を検索、面白いですよ。
その他の回答 (4)
- golgol13---
- ベストアンサー率8% (40/468)
>>誤ってクリックしてしまい 「誤ってクリックしてしまい」て何のこと? お前の馬鹿な脳がそこをクリックせよと命令してお前自身でクリックしたんだろ。 なにも誤ってクリックしてないじゃん。 嘘つくなよ。 どうやったら、誤ってクリックするのか補足説明を求めます。
お礼
細かく言わせて頂くと友人がしました。 質問文にも書いてありますが馬鹿ですみません(^_^;)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
有料サイトへの登録過程 1)サイトが有料であることを画面表示する(サイト側) ↓ 2)年齢確認をする(サイト側) ↓ 3)利用可能年齢かの回答をする(利用者側) ↓ 4)有料サイトと認識しているかの確認(サイト側) ↓ 5)料金説明をする(サイト側) ↓ 6)支払方法を説明する(サイト側) ↓ 7)有料サイト・利用料金・支払方法の確認(サイト側) ↓ 8)上記の内容を認知しており利用の場合は承諾する(利用者側) ↓ 9)利用者に対して、有料サイトを使うかの最終意思確認(サイト側) ↓ 10)利用する場合は、利用する意思表示をする(利用者側) ↓ 11)メルアド・携帯電話番号等の登録作業 上記が、登録をするための作業過程となります。 10番の最終意思表示がされるまでは、常にキャンセルができる状態でなければなりません。 これらは全て、画面表示や音声ガイダンスで確認をしながら進行させることになります。 ですから、年齢認証だけ・コンテンツクリックしただけでは登録に必要な確認作業ができていませんから無効な登録となります。 登録といいますが、これは契約行為ですから法的な行為となります。 それが出来ていない場合は、「違法課金請求」ということになります。 画面自体が、一つのコンテンツ画面だと思ってください。 請求は、被害者が問い合わせをしない限りは宛先がわかりませんから、放置しておけば大丈夫です!
お礼
ありがとうございます! 放置しますね!
- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
URLを見るとスマートフォンをターゲットにした詐欺ですね。 対策) 1. 無視。 2. 電話がかかってきたら着信拒否。 スマホの場合、相手に電話番号、メールアドレスなどが伝わっている可能性がありますが、全部着信拒否・受信拒否でOKです。 それでも心配なら、もよりの消費者センターに相談してみては?
お礼
そうしますね! 回答ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
無視していいです。 不安なら国民生活センターへ相談しましょう。
お礼
ありがとうございます。 無視したいと思います!
お礼
住所や電話番号などは一切入力していません。 安心しました! 回答ありがとうございました。