- ベストアンサー
イヤホンについての質問です
電車などでイヤホンで音楽を聴きたいのですが、いいものが見つかりません。 条件として ・カナル型 ・耳掛け型(カナル型はすぐ外れるが、耳掛けで改善できるはず・・・) ・5000円以内 これらの条件で、使い勝手が良い物を教えてください(複数でもかまいません)。 ※カナル型だけの商品は遠慮願います。イヤホンピースを変えても駄目でした(結構耳垢が出るからだと思う)。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「その他(携帯・PHS)」のカテゴリーでの質問ですので、質問は「携帯で」かと思います。 (タイトル、質問文、いずれにも何で音楽を聴きたいのか記載がありません) それを前提とすればカナル型、耳掛け式と「耳側」の形状だけではなく、携帯側のプラグがミニジャックか、フラット型(docomo、auなどでも形状が異なります)などありますよ? あと、求められる「使い勝手」とは? 端末に差し込んで、一方は耳にと言う使い方以外に何を求めておいででしょう? ワイヤレス(例:Bluetoothとか?)、コードリール付き、ボリュームコントロール付き、音楽を聞いている間も電話が掛かってくればそのままスイッチ操作で通話ができるマイク付きとか? 全体を通してあまりに漠然としていて的が絞れないがために、回答がつかないのかと思います。
お礼
おっしゃる通り漠然としすぎでした・・・ 今後気をつけようと思います! 回答ありがとうございました^^