• ベストアンサー

算命学で人体星図を二つ持つ人って?

最近、算命学に興味を持ち、色々なサイトやブログを呼んでいるのですが、 以前、算命学の占いで、彼氏は、二つ顔がある人よ。と言われたことがずっと引っ掛かっていました。 偶然、とある所で、裏キャラを持つ方が時々います。と言うのを見て、どうやら、現、N田総理がそうらしいのですが、人体星図を二つ持つ方がいらっしゃるんですか?? それを見て、もしかしたら彼氏もそういう人なのかなと思ったのですが、 どういう星回り?陰占、陽占?(全然詳しくないので分かりませんが) どういうことで、人体星図を二つもつ事になるのかご存じの方、宜しければ教えて頂けないでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>人体星図を二つ持つ方がいらっしゃるんですか?? 居ないと思います。 >人体星図を二つもつ事になるのかご存じの方 そういうのは存じ上げませんが、人には「人体星図に従って生きる人」と「人体星図に逆らって生きる人」の2種類が居ると思います。 人体星図に逆らって生きる人の中には、更に「人体星図に逆らっているのを自覚していない、表の顔しか持ってない人」と「人体星図に逆らっているのを自覚していて、表の顔と裏の顔を持っている人」の2種類が居ると思います。 要は、 ・人体星図に従っている、表の顔しか持ってない人 ・人体星図に逆らっていても、表の顔しか持ってない人(人体星図に従っている人と区別がつかない) ・人体星図に逆らっている、表と裏の二つの顔を持っている人 の3種類が居る、という事だと思います。 「人体星図に逆らっていても、表の顔しか持ってない人」が居るので、占いの結果と本人の現状が一致していなくても「この人は人体星図に逆らっていて自覚してないんだな」と言う事になります。 なので、占いの結果と本人の現状が一致していなくても「占いが外れた」と言う事にはならないのです(ある意味「占いって酷い」です。まるで詐欺みたい)