• ベストアンサー

画像)ロータリースイッチとスライドスイッチの違い

画像添付しています。 画像左のON-OFF-ONスイッチのような配線を、 画像右のロータリースイッチに置き換える場合このような配線になるのでしょうか? エフェクターの配線で画像の左のように今までトグルスイッチでおこなってきたのですが、 かわりにロータリースイッチを使用したいと思っています。 それぞれの特性を一応理解したつもりなのですが、その上で考えると画像右のような配線かな??と思っていますが確信がもてません。 お分かりの方教えていただければうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fujiyama32
回答No.2

スイッチの裏面から見た接続方法の図を貼り付けました。 参考にして下さい。 なお、接続端子部の箇所は判別し易くするため、多少変形して 書いてあります。 また、左右の端子の赤色配線は、スイッチの構造により左右を 入れ変える場合もあります。 テスターがあれば、半田付けする前に導通を確認することを お勧めします。

nurunuru2
質問者

お礼

ありがとうございました! これ以上ないくらい丁寧でわかりやすいです 本当にありがとうございます

その他の回答 (1)

• hiko3323
回答No.1

テスターで、確認すれば、一目瞭然かと思います・・・ 電子部品工作には必須ですよ。 また、ローターリー側の、現在の配線方法では、全て直結に見えますが??