- 締切済み
NHK総合が映らない NTTネクストに変更後
よろしくおねがいします。 PC回線を『NTTネクスト ファミリーハイスピード』 にして、BSも見れる様にしました。 モデム交換まではNTTが工事し、テレビとモデムをつなぐ 作業(BSが見れるようにする)は契約者(各家庭で)がする という契約でしたので、配線をつなぐのは旦那がしました。 BSも見れるようになりましたが、NKK総合だけ「受信できません」 と表示されます。 教育テレビは映ります。 電波出力(?!)はちゃんと出てるそうです。 どうしたら映る様になりますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.1
質問が間違ってますよ。 「フレッツテレビにしたら映らなくなった」ですよね。 チャンネル設定をしましたか? 今までの受信チャンネルとフレッツテレビの送信チャンネルが 一部違うので受信できなくなっているだけです。
お礼
回答有難うございました!
補足
早々に回答有難うございました。 早速、チャンネル設定してみました。 「地上デジタルチャンネル設定」の表にNHK総合が 表示されてません。 教育テレビは「021 NHK教育 」とあります。 フレッツテレビの送信チャンネルを確認する方法はありますか?