• 締切済み

自分にあったマンガを教えてください

以下の条件になるべく当てはまるマンガを教えてください 1.バトルアクション系(戦闘) 2.主人公が女性 3.主人公の武器が銃or刀 4.グロ、エロあり 5.絵がしっかりしている 6.世間であまり知られていない 今までに読んだマンガ CANAAN BTOOOM! マルドゥック・スクランブル BLACK LAGOON アカメが斬る べるぜバブ 怪物王女 空の境界 月姫 ヨルムンガンド 喰霊 ネギま! サディスティック フルロマンス

みんなの回答

• Siegrune
回答No.3

個人的には条件にあわないというかなんか違うと思うのですが、 (読んだマンガで挙げられているのとは違うと思う) 単純に条件を当てはめるとかなり当てはまっている様子なので挙げます。 ・真鍋譲治「アウトランダーズ」 1.バトルアクション系(戦闘)・・あり。 2.主人公が女性 ・・カームを主人公と見るなら該当(ヒロインであることに間違いはないけど)。  若槻哲也を主人公とみると該当しない。 3.主人公の武器が銃or刀・・カームはちゃんと刀を振り回していた。 4.グロ、エロあり ・・グロはないけど、宇宙船の形状はグロ系か(生物なんで)。  エロは・・・本気でエロを見たけりゃ18禁の同人誌「裏アウトランダーズ」でもどうぞ。  (真鍋譲治って18禁マンガも書いている人なんで。。。) 5.絵がしっかりしている ・・ま、しっかりしてます。 6.世間であまり知られていない ・・OVAまであるので知られていないとは思わないが、白泉社だからなあ。(女性ならこの会社は大抵知っているが男性には知名度ないし。あ、このマンガは男性向けです。少年ジェッツかなにかと思うので。) ・星野之宣「ブルーホール」「ブルー・ワールド」 1.あり。 2.主人公は女性 3.銃です。 4.エロは、ない。グロは、相手が恐竜その他なんで多少あるかな。 5.ま、しっかりした絵を描く漫画家さんです。 6.SF漫画好きな人なら大抵知っていると思うけど、一般にはどうでしょう? ・新谷かおる 「砂の薔薇(デザート-ローズ)」 1.あり。 2.主人公は女性。そして、その女性を中心としたチームが活躍します。 3.銃等です。 4.エロは、ない。グロもあまりない。 5.ま、しっかりした絵を描く漫画家さんです。 6.「AREA88」で有名な漫画家さんの作品なんで結構知られていると思っているけど、白泉社のヤングアニマルだし、普通は知られていないと考えるべきでしょうね。

回答No.2

グロだけが欠けている・・・・、あと、ひょっとしたら、主人公が,私の認識と違って、男かも。私は梅崎サンだとおもうんだけど。田波クンかも。 ジオ・ブリーダーズ