• ベストアンサー

トサツについて

和牛他卸売販売加工というのはトサツもしている会社でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.2

 現在では「と畜」ということが主流です。普通、卸売販売加工と看板があるところでは、と畜はしていないと思います。対象の会社は下のリストにありますでしょうか。  全国のと畜場リスト(平成23年7月時点)  http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/trace/pdf/tochiku_list.pdf

tomitomi3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • mrkato
  • ベストアンサー率47% (1008/2121)
回答No.1

と畜=と殺は、食肉市場、食肉加工センターなど 自治体の施設で行っているのが多いです。 (直接一貫処理出来る会社もあるかも) 町中の食肉加工卸売り店舗ですと、 皮革と内臓肉と、背骨ごとの「枝肉」に分けて、 枝肉か輸入の大まかなブロック単位で来ます。

tomitomi3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A