- ベストアンサー
トサツについて
和牛他卸売販売加工というのはトサツもしている会社でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在では「と畜」ということが主流です。普通、卸売販売加工と看板があるところでは、と畜はしていないと思います。対象の会社は下のリストにありますでしょうか。 全国のと畜場リスト(平成23年7月時点) http://www.maff.go.jp/j/syouan/tikusui/trace/pdf/tochiku_list.pdf
その他の回答 (1)
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1008/2121)
回答No.1
と畜=と殺は、食肉市場、食肉加工センターなど 自治体の施設で行っているのが多いです。 (直接一貫処理出来る会社もあるかも) 町中の食肉加工卸売り店舗ですと、 皮革と内臓肉と、背骨ごとの「枝肉」に分けて、 枝肉か輸入の大まかなブロック単位で来ます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。