ベストアンサー Windows7のツールバーについて 2012/05/23 00:13 Windowsのツールバーで「C:\ユーザー\ユーザー名」を登録したのですが, 「ユーザー名」内のフォルダも一緒に表示されてしまうのですが, 「ユーザー名>>」だけを表示したいのですが,方法はありますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 8ive22ty ベストアンサー率52% (770/1479) 2012/05/23 11:06 回答No.1 > 「ユーザー名>>」だけを表示したいのですが・・・。 「ユーザー名」フォルダ内のフォルダ名(またはアイコン)の表示を完全に非表示にすることはできませんが、次の方法が考えられます。 見かけ上、非表示になります。 方法1.「タスクバーを固定する」を外す(オフにする)。 ただし「>>」部分をクリックするとフォルダ一覧が表示されてしまいます。 添付画像参照。 方法2.「ユーザー名」フォルダを「ライブラリ」傘下にコピーする。 コピーした「ユーザー名」フォルダを「新規ツールバー」として追加する。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A Windows7で、フォルダーウィンドウのツールバーをカスタマイズする方法を教えてください。 新しくパソコンを購入し、WindowsXPからWindows7に変えました。 すると、フォルダーのウィンドウで、ツールバーをカスタマイズすることができなくなってしまいました。(Windows Internet Explorerのウィンドウでは可能です) WindowsXPでは、「編集」→「ツールバー」→「ユーザー設定」でできたのですが。 カスタマイズしたい理由は、マウス操作のみの『ワンクリック』で、すばやくファイルのコピーやペーストを行いたいからです。 Windows7でも、ツールバーの「整理」を使ったり、ショートカットキーを使えば比較的すばやくできるのですが、WindowsXPでの『ワンクリック』に慣れていると、操作に大変わずらわしさを感じてしまい、困っています。 どのようにしたら、Windows7でフォルダーウィンドウのツールバーをカスタマイズすることができるのでしょうか。 どうか教えてください。よろしくお願いします。 新規ツールバー タスクバーを右クリックして、「新規ツールバー」で、 デスクトップへ作成したフォルダを選択して、ツールバー をデスクトップへ表示させていたのですが、 ツールバーを作成してから、フォルダ内のファイルの右クリックが 反応しなくなりストールしてしまうので、このツールバーを削除 する事にしました。 指定したフォルダを削除するしか方法がないので、削除したところ WindowsXPを再起動すると、ない筈のフォルダのツールバーがデスクトップに 表示されます。 その度に、ツールバー上で右クリックしてない筈のフォルダ名が表示されており、 チェックを外さないとツールバーが消えない状態になりました。 これは、レジストリに情報が残っているのだと思いますが、 このフォルダ内に作ったファイルの動作もおかしくなりました。 レジストリの何処を削除もしくは訂正をすればよいのでしょうか? Windows メール のアドレス帳で、ツールバーにエクスポートが出ない。 Windows メール のアドレス帳の、ある特定のアドレスフォルダに登録されているデータをエクスポートしたいが、「ヘルプ」の説明ではツールバーにエクスポートが表示されていることになっているが、表示されない。 メニューバーの「ファイル」にもありません。どうしてでしょうか。よろしくお願いします。 ツールバーのアイコンを表示するには あるフォルダのウィンドウを画面に出したとき、XPならツールバーを右クリックして「ユーザー設定」からツールバーボタン(「削除」なら×印、「切り取り」なら鋏のマーク、など)を表示させることができました。 ところがWindows7では、同じようにツールバーを右クリックしても、何も出てきません。7でツールバーボタンを表示させるにはどうしたらいいのでしょうか? Windows XPを使っています。罫線をツールバーのところに表示させ Windows XPを使っています。罫線をツールバーのところに表示させたいのですが出せません。 画面上の「表示」→「ツールバー」→「ユーザー設定」とやってみたのですが、そのユーザー設定のところに「罫線」が出てきません。そういう場合は、どのようにすれば良いのでしょうか。パソコン初心者なので、詳しく教えていただけませんか。お願いします。 XPの「ツールバー」の設定が勝手に変化します WindowsXPで、WEBやホルダを開くと画面の上にツールバーが表示されますが、ツールバーをユーザ設定して変更しても、しばらく使っていると設定していない状態に変化します。 特定のツールバーの表示⇔非表示を設定(チェックを入れたり、外したり)し、また、「ユーザ設定」で「ボタン名を表示しない」を選択して、最後に、「ツールバーを固定する」にチェックを入れてパーソナルに使っています。 何度か繰り返して新しいWEBやフォルダを開いていると、設定した状態が壊れ、設定していない「リンクバー」が入ったり、ツールバーの位置が変化したり、設定していた検索エンジンのツールバーが消えたり、ボタン名が入ったり……。ツールバー設定が変化するたびに、再び、設定しなおすのですが、頻繁なので困っています。 解決方法をお教えください。 windows7 ユーザフォルダが見えなくなりました 最近Windows7にのりかえ使用していたのですが、C:\Users\[ユーザ名]のフォルダが見えなくなってしまいました。 フルパスで指定すれば、中身は確認できるのでフォルダ自体が消えているというわけではないようです。 現象発生前、一度C:\Users\[ユーザ名]配下の[desktop]フォルダの場所を移動したのですが、移動した場所を間違えてしまい初期値(C:\Users\[ユーザ名]\[desktop])に戻しました。すると、それ以降C:\Users\[ユーザ名]フォルダが見えなくなってしまったのです。 初めは、なんらかのミスで隠しフォルダにしてしまったのかと思いましたが、 ・「隠しファイルおよび隠しフォルダを表示しない」 ・「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」 といったチェックをはずしても現象は変わらずです。 同じような質問をされている方もいらっしゃったのですが、どうやら私のケースとは現象が異なるようです。(その方は上記チェックを外すことで現象は改善していました。) C:\Users\[ユーザ名]フォルダの表示の方法をご教授頂ければ幸いです。 以上、宜しくお願いします。 ツールバーが「デスクトップの表示」で最小化されてしまいます。 ツールバーが「デスクトップの表示」で最小化されてしまいます。 添付した画像を見てもらうとわかりやすいと思いますが、ショートカットを集めたフォルダをツールバーにして、タスクバーから独立させて、デスクトップの左端に表示させています。 画面最大化でソフトを使用中でも、常にショートカットにアクセスできるように、ツールバーの設定は、「常に手前に表示」と「自動的に隠す」にしてあります。 画面左端にマウスを持って行った時だけ、ショートカットにアクセスできるため、非常に重宝しているのですが、このツールバーが、「デスクトップの表示」を行うと、他のウィンドウと一緒に最小化されてしまい、アクセスできなくなってしまいます。 「最小化」といっても、「デスクトップの表示」実行後、どれか1つでもウィンドウを開く(復元する)と、ツールバーも一緒に復元されるのですが、「デスクトップの表示」と関係なく、ツールバーを常に表示しておく方法はありませんか? よろしくお願いします。 Netscapeユーザー設定ツールバー Netscapeのユーザー設定ツールバーに自分の好きなサイトを追加するにはどうすれば良いですか? 以前はツールバー上に自分の好きなリンクを表示できていたのですが、なぜか消えてしまいました。 ユーザー設定ツールバー自体は表示されています。 表示メニューでブックマークのフォルダを選択して「ユーザー設定ツールバーとして設定する」としてもツールバー上にリンクが作成されません。 Windows タスクバーにツールバーを作成する方 タスクバー に独自のツールバーを追加して表示するアプリを見かけますがあれはどのような方法で実現しているのでしょうか。 タスクトレイにアイコンを表示できるアプリを作っていますが、できれば動的にタスクバーに独自のツールバーを作成してそこにアイコンなどを表示できたら良いな~と考えています。 どなたか、ご存知の方がおられましたら、ヒントだけでも構いませんので、宜しくお願いします。 こちらの環境は WIndows XP / Borland C++Builder 6 proです。 windows7のツールバーを簡素化したいのですが。 windows7のツールバーを簡素化したいのですが。 最近、XPからの買い替えで、windows7 IE8になりました。 IE画面の上部はまず1段目にeアイコンと現在のページの説明があって、2段目が「戻るボタン」の矢印とアドレス窓、検索の窓があります。3段目にgoogleのツールバーを入れてます。4段目に☆アイコン(お気に入り表示)と現在ページの説明があります。 すっきりさせたいので、ツールボタンはほどんど非表示にしていますが、この4段の段数を減らすことができません。2段目の検索窓を削除して、アドレス窓を3段目にもってくる方法とか可能でしょうか? あまり詳しくないのでよろしくお願いします。 ツールバーにあるフォルダをメモリに読み込む方法 みなさん、こんばんは。 Windows7 Ultimate x64において首題の件で質問させていただきます。 現在、Windows7においてツールバー上(スタートボタンや、デフォルトでIE、WindowsMediaPlayerが表示されているところ)にフォルダを追加しております(この点、説明が難しいのでわかりにくいと思いますが、すみません)。そして、フォルダの>>マークがあるところから、 そのフォルダにある自分で追加した、 1) 実行ファイルのショートカットを使ってプログラムの起動 2) フォルダのショートカットを使って、そのショートカットを開いて、その中にある実行ファイルのショートカットを使ってプログラムの起動 等を行っております。 ツールバー上のフォルダは6つありまして、それぞれのフォルダには20程度の実行ファイルのショートカットやフォルダがあります。そのためか、Windowsを起動する度にツールバー上のフォルダの>>をクリックすると、ショートカットやフォルダを表示するための読み込みに時間がかかります。ちなみに一度フォルダの>>をクリックすると、そのフォルダ内の表示はすぐに出来るために、内容はメインメモリに読み込まれていると考えておりますが分かりません。 そこで質問なのですが、Windows起動後、初めてそのツールバー上の>>を押して内容を”すぐに”表示する方法はありますでしょうか?6つのフォルダすべて直ぐに表示したいです。 私はバッチファイルでメインメモリに読み込めるのではと考えて検索しましたが、方法が分かりませんでした。 ちなみにWindowsのスタートアップには多数の実行ファイルを入れてあるために、起動後、Windowsが正常に使える時間はたっぷり(!?)とってあります。よってWindows起動後~Windowsが正常に使えるようになるための時間は問いません。あくまで正常起動後、ツールバー上の>>をクリックすると内容を直ぐ表示できればいいです。 長文及び日本語が変になってしまいましたことにより大変読みづらく申し訳ございませんが、ご教示頂ければ幸いです。なにとぞ、よろしくお願い申し上げます。 windows10 隠しファイルを表示させない windows10で隠しファイルを表示させないようにしたいです。 レジストリで HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced Hidden 1:表示する 2:表示しない で2になっているのですが、もちろんこの状態だと隠しファイルを非表示になります。ですが、フォルダのツールバーで 表示 ⇒ 隠しファイルにチェックを入れると隠しファイルが表示されてしまいます。 完全に隠しファイルを無効化にする方法・もしくは フォルダのツールバーとか非表示にできないでしょうか? 末筆で恐縮ですがお分かりの方、ご教授いただければ幸いです。 お気に入りツールバーのウィンドウが開きません… MAC 0S 9.2.2を使ってるのですが、ブラウザ5.0のお気に入りツールバーの ウィンドウがここ最近急に開かないのです。お気に入りが、かなりの数に登り、フォルダごとにカテゴライズしているので、それが原因なのでしょうか?ここ最近まで開いていたのですが… 設定の問題なのでしょうか? また、お気に入りの保存をする場合、 ツールバーのお気に入りから、お気に入りの整理を表示して、 ファイルからお気に入りのエクスポートと言うところが 指定できるようになるはずですが、それがありません。 どうしたら、お気に入りの保存ができますか? ご指南よろしくお願いします。 Windows 7 のユーザーフォルダの名前変更 Windows7のマイドキュメント等が入っているフォルダの名前(C:\Users\ユーザー名)の“ユーザー名”の部分変更したいのですが、「別のプログラムがこのフォルダーまたはファイルを開いているので、操作を完了できません。」とエラーメッセージが表示され、名前を変更できません。 どうしたらよいのでしょうか? フォルダウィンドウのメニューバー、ツールバーが消えてしまった Windows XP Professionalを使用しております。 先日、ふと気がついたらフォルダウィンドウの上部に表示されるはずの、メニューバー(ファイル、編集などのメニューを表示するバー)とツールバー(進む、戻るなどのボタンのバー)が消えてしまいました。 ツールバーが消えただけであれば、メニューバーの「表示」-「ツールバー」で問題は解決されるのですが、メニューバーが消えてしまっては対処のしようがありません。 ちなみに「スタートメニュー」の右クリックでエクスプローラを呼び出してフォルダを開いた場合は、きちんとメニューバーもツールバーも表示されています。 とりあえず「Alt+←→キー」で、「戻る、進むボタン」の代わりをさせていますが、いちいちマウスから手を離すのは具合が悪くてしかたありません。 おそらくレジストリの一部が破損もしくは書き変わってしまったことで、このような現象が起きてしまったのだと思うのですが、その方面にはさっぱり知識が足りず困っております。 どうぞよいお知恵をお貸しください。 windowsのファイル共有について windowsのファイル共有について windowsのファイル共有について、検索をし調べたのですがうまく設定が出来なかったので助けてください。 ファイル共有するフォルダには以下のようにユーザーによって権限をかけたいのですが可能でしょうか? Aさん 共有フォルダをしている人 Bさん Aさんのファイルを読み込み・書き込みできる人 Cさん Aさんのファイルを読み込みだけ出来る人 windowsの設定情報 Aさん ユーザーログイン名 a-san Bさん ユーザーログイン名 no-bb Cさん ユーザーログイン名 f01-pc Aさんの共有フォルダを以下のような設定をしたいと思ってます。 Bさんはフォルダに対して、読み込み・書き込みが可能とし、 Cさんはフォルダに対して、読み込みのみ可能とする場合の共有フォルダの方法を教えてください。 パソコンは、windowsXPのProfessionalになります。 エクスプローラーのツールバー エクスプローラーを開くとツールバーのところのフォルダの ボタンが常に反転しています。画面の左にはドライブ名、 右にはフォルダが表示されています。 ツールバーのボタンはどこで変更できるかしりたいのですが。 マイ コンピューターを開いたときもフォルダの ボタンが常に反転した状態にしたいのですが よろしくお願いします。 グーグルのツールバーを表示していると新しいウィンドウが開けません 現在Vistaを使用しています。 ある時、急にIEで新しいウィンドウが開けなくなってしまいました。 現在までの流れとしては、 1)IEで新しいウィンドウが開けなくなりました。(新しいウィンドウを開こうとすると古いウィンドウが自動的に閉じてしまいます) 2)インターネットオプションで「サードパーティ製のブラウザ拡張を有効にする」のチェックを外したところ、複数のウィンドウを開くことが可能になりました。 3)しかし、「サードパーティ製のブラウザ拡張を有効にする」のチェックを外した状態だと、グーグルのツールバーが表示されません。 (再度チェックを入れるとグーグルのツールバーは表示されますが、複数のウィンドウは開けません) グーグルのツールバーを表示したままで、複数のウィンドウを開く方法はあるのでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします。 タスクバーのツールバー一覧の保存場所が知りたい タスクバーに表示できるツールバーの一覧に任意のフォルダを追加したいのですが、この情報はどこに保存されているのでしょうか? 新規ツールバーで任意のフォルダを登録すれば一覧に表示されますが、チェックを外すと一覧から消えてしまいます。 任意のフォルダをツールバーとして、いちいち場所を指定することなく簡単に表示・非表示を切り替えたいのです。 どうかよろしくお願いします。